互联网

天猫国际品质联盟成进博 会关注重点,让进口商品安全更有保障

来源:互联网    作者:      2020年11月13日 09:49

导语:

在全球新冠肺炎疫情的影响下,如何安全地扩展进口渠道成了不少企业面临的问题。在第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)期间,很多企业抓住进博会机遇,对进口商品扩展渠道,稳定供给;打造联盟,拒绝掺假;信息透明,追踪溯源。

进博会期间,天猫国际品质联盟与强生集团、资生堂等企业以及国际权威机构sgs、德国莱茵、美国UL等互动交流,达成一致,品质联盟成各大商家和机构共同的关注重点。

据介绍,品质联盟致力于将“品质”+“正品”的心智传递给消费者,这些心智不仅是商品本身,还包括服务。

(天猫国际品质联盟和众多品牌交流现场)

例如,品质联盟美妆实验室包括仓内仓外美妆全球版本查验;共建美妆光谱比对库,品类超过200款,覆盖国际市场流行品牌;美妆成分定性定量剖析,有效成分精确测量,杜绝掺水及假货;有害物质分析,避免所售商品含有禁限售成分。

天猫国际对外表示,今年“双十一”前夕,某产品供应商在产线复盘时发现工艺有重大瑕疵,严重影响“双十一”商品的品质,这批商品超过10万件,且已经进入仓库准备预售。

据悉,紧急时刻,品质联盟主动出击,在短短3天内将该批次商品在库检验完成,将所有瑕疵品与良品进行了分隔,还对该批次商品进行了大数据分析,找到瑕疵品出现原因,引导生产线进行技术流程改造。

疫情后进口消费场景的变化,带动相关进口品类崛起。宅家消费习惯养成,带动家居清洁、个人护理、烹饪厨具等品类增长;疫后社交需求释放,推动进口洋酒大幅增长;境内游、短途出行需求增长,使进口便携类用品、食品备受欢迎。

同时,进口消费观念不断升级,引发消费需求新变革,“对自己好一点”成为新的消费增长点。进口保健品在90后年轻人群中不断普及,进口宠物零食和保健品销售增长,面膜、美容仪呈现院线化、精细化趋势,男性美容群体增加。

(疫后进口消费加速线上化,跨境电商迎新增长)

此外,出境游熔断导致以往热门旅游国家的进口商品需求增长,而线下受阻的海外零售店铺也加速来天猫国际拓销。

“首届进博会至今,我们看到越来越多的海外品牌,将跨境电商天猫国际视为进入中国市场的首站。”天猫进出口事业群副总裁王浩洋表示,天猫国际也不断为海外品牌搭建入华“快车道”,通过不断完善物流、仓储、供应链等进口生态基础设施建设,助力海外品牌更便捷、高效地开拓中国市场。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号