互联网

飞天诚信与CFCA达成战略合作,推动产业链再升级

来源:互联网    作者:      2020年11月13日 17:36

导语:

11月13日,飞天诚信与CFCA正式举行战略合作签约仪式。根据协议,双方将致力于整合技术与资源,在创新数字身份认证、分布式数字身份产业、信息安全认证、大数据分析及安全防御、人工智能物联网、行业终端等领域开启战略合作新征程,引领行业新发展。

11月13日,飞天诚信科技股份有限公司(简称:飞天诚信)与中国金融认证中心(简称:CFCA)正式举行战略合作签约仪式,双方将以此次签约为起点,本着优势互补、合作共赢的原则,在创新数字身份认证、分布式数字身份产业、信息安全认证、大数据分析及安全防御、人工智能物联网、行业终端等领域进行深入合作、交流和信息共享。

CFCA董事长兼总经理胡莹、CFCA助理总经理赵宇、CFCA战略发展部总经理马春旺、飞天诚信总裁李伟、飞天诚信高级副总裁谢梁、飞天诚信董秘吴彼等双方代表出席并见证了合作框架协议的签署。

CFCA由中国人民银行于1998年牵头组建、经国家信息安全管理机构批准成立。作为国家重要的金融信息安全基础设施之一,在《中华人民共和国电子签名法》颁布后,CFCA成为首批获得电子认证服务许可的电子认证服务机构。客户以金融客户为主,覆盖了电子政务和电子商务领域。目前金融机构客户已经超过2400家,国内开办网银业务的银行中超过98%都是用CFCA提供的产品和服务。

作为嵌入式操作系统及数字安全系统整体解决方案的提供商和服务商,飞天诚信成立于1998年,专注于数字安全的两个核心领域:安全和认证。经过20余年的创新发展,飞天诚信凭借过硬的芯片设计技术硬件整合技术、软件和系统研发实力,成为为全球用户提供值得信赖的信息安全产品和解决方案的国际型企业产品销售至全球多个国家和地区,积累了金融、政府、邮政、电信、交通、互联网等领域客户。

飞天诚信总裁 李伟

本次签约是飞天诚信CFCA深入合作的开始也是双方发展历程中重要的里程碑。飞天诚信总裁李伟表示:“网络安全政策密集出台网络信息安全也步入了稳健高效发展的时期当下面临的发展机遇为双方的合作提供了广阔空间接下来,双方会进一步将各自发展战略与优势紧密结合起来拓展合作领域为推动行业乃至整个信息安全产业的发展发挥带动、引领作用。

CFCA董事长兼总经理胡莹

CFCA董事长兼总经理胡莹表示:“CFCA与飞天诚信具备了可以信赖、实现共赢的合作基础,双方在数字身份认证、信息安全服务等领域20余年的实践与积累为此次合作发展提供了稳固基石。未来,双方将聚焦多领域前瞻性技术研究和技术创新,充分整合业务、品牌等多方面优势资源,力求实现1+1>2的竞合共赢局面,为身份认证与信息安全融合发展提供良好的产业示范效应。

当前,随着新一代信息技术不断突破和广泛应用,数字经济蓬勃发展。5G、物联网、云计算、人工智能等前沿技术快速融入生产生活,新业态、新模式快速涌现,深刻影响着全球科技创新版图、产业生态格局和经济走向。飞天诚信期待在未来合作中与CFCA携手前行,双方一同以崭新姿态拥抱数字经济新时代,为用户带来更高价值体验,为进一步推动实现产业数字化、智能化高质量发展贡献力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号