互联网

松鼠Ai智适应教育,突破传统教育瓶颈

来源:网络    作者:      2020年11月14日 15:52

导语:

近些年来在K12在线教育领域,涌现了很多纯线上模式,如录播课、题库、直播、在线真人一对一等模式,但是都是火过一段时间,并没有延续下来。每种模式都或多或少存在一些弊端,或无法解决互动性的问题,或无法解决教育成本问题。因而,这种纯线上的模式只不过是把教学内容搬到线上,然而师生互动缺乏,很难解决现场感缺失的问题。同时,无法对学生的学习状态进行有效监督,也缺少对学生学习状况的准确把握,难以有效进行针对性的辅导。

那么线上教育能否实现呢?



当线下教育和线上的简单教育模式受到各自的困扰时,一种新的理念——智适应学习正在悄然兴起。美国Knewton等公司将自适应学习的理念应用到教育过程中,成为自适应教育的翘楚。这种学习模式更强调对知识点的吸收,通过拆解知识点的方式,利用人工智能的大数据库对学生的学习状况进行判断,从而了解学生是否真正掌握该知识点,然后再针对学生的学习情况进行更精准的训练,强化对知识点的掌握情况。有点类似加强升级版的1对1辅导,但却很好地控制了成本。在国内,智适应教育也已经掀起热潮,松鼠Ai则是这一热潮的领头羊,在4年前率先推出自己研发的智适应系统,改变了教育产业状况。



松鼠Ai覆盖了从小学三年级到高中一年级的五门学科,语数英物化,目前已经在2700多个合作学校中投入了使用,为学生带来了高质量的个性化的学习。

松鼠Ai为什么能实现这样的定制化学习的功能呢?这源于松鼠Ai的引擎驱动系统,包括智能推荐引擎、智能反馈系统、学习分析系统、多模块综合行为分析系统、虚拟助教等,推动了系统的运作这其中最核心的是智能推荐引擎,包括知识状态的诊断、能力水平评测、动态学习时间、战略放弃、追根溯源以及动态学习目标规划。

在松鼠Ai的这种教学模式下,老师不需要过度关注某个学生,却能随时了解学生掌握情况。通过松鼠Ai的教师系统中,每个老师都会有一个仪表盘,关注到每个学生正在学习的知识点或者在练习的题目,学生的关注度如何、接受程度如何此外,教学系统中还有预警的功能,哪个学生在学些中遇到什么问题,都会给老师进行提醒,某个学生需要特别关注,某个学生需要进行辅导这样一来,既给老师提供了更多准备学习内容的时间,也给了学习自主学习的机会,锻炼了自我的意志力。



学生在学习过程中最容易出现的问题就是知识点没学会,或者无法专注学习等问题,通过松鼠Ai的智适应教育,能够突破传统教育的这些瓶颈,也帮助学生突破在学习中遇到的问题,提高学习效率,提升学习成绩。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号