互联网

平安车险加速推进数字化转型,不断优化产品及服务体验

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 09:24

导语:

近年来,面对市场及客户需求的复杂变化,平安车险坚持“保险姓保”的经营理念,以客户为中心,不断运用科技创新,持续提升运营效率,始终追求高质量发展。

当下,智慧保险时代已经到来,以客户为中心的新业务模式、数据驱动客户经营、线上线下融合正在成为未来保险发展的三大趋势。为顺应行业发展风向,平安车险将持续以“千人千面”的用户画像为支撑,以“平安好车主”APP为抓手,不断延伸服务边界,向用户提供极致的服务体验。

平安车险认为,以往客户买保险是为了理赔,现在除了理赔更在乎理赔外的增值服务,比如免费道路救援、代办年检。买了汽车保险后,客户有的不只是事故发生后提供的理赔服务,而是贯穿全程的车管家。

据悉,“平安好车主”APP已上线了车损测算、年检代办、停车缴费、查询违章、道路救援、直呼代驾等80余种热门车服务,不断打破保险服务边界,打造极致服务体验。其中,平台升级推出的“一键理赔”功能,进一步简化查勘、定损、赔付等车险理赔流程,让车主零接触、零等待、更省心,高效解决车险理赔难题。目前,该项功能使用率达87.93%。

近日,“2020年第十五届亚洲金融竞争力评选”结果正式揭晓。平安车险母公司平安产险凭借在金融科技探索、产品模式创新、服务实体经济等方面的突出表现,获评极具含金量的“2020年度亚洲最佳财险公司”,并蝉联“年度亚洲卓越财险公司”。

可以说,平安车险在业务稳健发展的同时,保持了良好的业务品质和价值,并呈现出健康优质发展的良好态势。也正是无数平安人持续探索与实践,才有了今天这套极致的服务标准。但用户体验是一个无止之境,还有更多用户“痛点”等待平安车险去探索。

面向未来,平安车险持续深化落实集团“金融+科技”、“金融+生态”战略,通过科技创新应用推动全面数据化服务转型,不断提升客户体验,实现智能化作业,进一步提升理赔效率。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号