互联网

优路教育帮助数千万求职者提升了职场竞争力

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 09:31

导语:

随着我国产业结构的升级,市场对初级劳动力的需求大幅减少,预计到2030年将出现5000万人口的低技能劳动力盈余,这意味着未来越来越多的低技能从业者将面临失业的风险。如何跳出残酷的市场淘汰机制,也成为当下他们不得不思考的问题。

低端市场人群的饱和并不意味着整个市场没有了发展方向。当下我国对技能型人才的需求依然呈现上升的趋势。若要改变当下困局,低技能从业者必须保持学习力,接受职业教育,提升自我竞争力,进入到中高端人群当中。

11月3日,在新华社授权发布《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中,再次强调了人才培养的重要性。

《建议》表示:加强创新型、应用型、技能型人才培养,实施知识更新工程、技能提升行动,壮大高水平工程师和高技能人才队伍。

无论是国与国之间的竞争,还是企业与企业之间的竞争,从始至终都是人才的竞争,人才才是驱动发展的核心因素。然而当下,我国正面临低端劳动力剩余和高端劳动力不足的尴尬境遇。在人社部公布的38个新职业当中,预计未来5年存在9000万的人才缺口。许多企业表示:很难在市场上招揽到满足企业发展的高技能人才,即使从高校招聘专业对口的毕业生,所学的知识和技能也满足不了实际工作的要求。

人才与企业之间的断层急需职业教育作为中介来调整,帮助求职者提升职场竞争力,帮助企业匹配到合适的人才。优路教育作为行业内率先发展起来的职业教育培训企业,从一开始就看到了这一点。15年来,本着“成为受尊敬的百年教育企业”的美好愿景,紧跟市场需求,开设了建工、消安、医卫、财经、教师领域五大领域的职业培训,帮助数千万求职者提升了职场竞争力,成为了企业所需要的人才。

为帮助学员解决就业问题,优路教育不仅利用自身人才培养和行业资源优势,为学员和企业牵线搭桥;还专门创建了人才库。人才库作为针对建工、消安、医卫等垂直领域人才的求职就业平台,被同步内嵌入到优路教育APP中,学员可根据自身需求,快速匹配到合适的职业。截止目前,已有约5万个人用户加入到优路人才库中,近千人通过人才库平台找到了对口的工作和心仪的企业。

市场对高技能人才的大量需求,于个人来说既是挑战也是机遇。抓住了,就能适应时代的发展,抓不住只能够被动地在市场底层求生存。所以对于希望拥有未来美好生活的求职者来说,一定要紧跟市场变化,结合自身专业和岗位能力需求,不断扩展相关知识范围,深化专业知识技能和综合能力锻炼,成为符合社会发展需要的综合性、高技能人才。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号