互联网

信用卡最低还款不划算,需要资金周转可以试试微粒贷

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 10:09

导语:

很多人在无法全额还款的时候,会选择使用信用卡最低还款来缓解还款压力。然而事实上信用卡最低还款并不划算,它不享受免息,当期所有消费从记账日开始计算利息,而且每天的费率是0.05%,直到还清才行。最近小编发现一款划算的借贷产品——微粒贷,想赶紧推荐给你们。

微粒贷是微众银行旗下的一款小额信贷产品,支持随借随还,借几天算几天的利息,提前还款也没罚金,已还本金不再计算利息,很划算。微粒贷的日利率0.02%—0.05%之间,一般在0.05%以下,小编的微粒贷日利率就是0.03%,借几天还几天的利息,我还挺喜欢用微粒贷借款,利息计算起来简单又划算。

这么对比看来信用卡最低还款是真的不划算,使用信用卡最低还款没有免息期,持卡人偿还了最低还款额后,当期账单的所有消费额,银行会回溯到持卡人消费的第二天开始计利息费用,每天的费率是0.05%并且按月计算复利直到还清为止。另外,如果持卡人未于当期到期还款日前还清最低还款额,会产生违约金,按最低还款额未还清部分的5%收取

总之,我不建议大家使用信用卡最低还款,除了不划算外,经常使用信用卡最低还款会被银行判定为有失约的高风险用户,存在降额的风险。大家如果有借款需求的话,可以试试微粒贷。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号