互联网

一手创造网红喜茶,聂云宸的成功之道是什么?

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 12:04

导语:

19岁开始创业,29岁便坐拥超500家门店,靠“喜茶”被大众熟知的90后企业家聂云宸,他的成功之道是什么呢?

其实,聂云宸的创业之路并不是那么顺利的。大学毕业后聂云宸开了一家手机门店。那时国内对苹果手机十分推崇,对乔布斯的经商头脑惊为天人,聂云宸也不例外。但可惜的是,他选择的地理位置过于偏僻,压根没人光顾,生意非常冷清。

不过聂云宸不信邪,他及时改变策略,开始“免费刷机”服务,人多了,自然就有不好意思空手走人的顾客,渐渐地,的手机配件卖的越来越火,小店开始盈利。坚持了一年多,随着线上业务的兴起,手机店无法维持,聂云宸便揣着20万的资金将门店关闭,踏入了奶茶行业。

但这并不是聂云宸的随意之举,而是偶然发现的商机。他路过街边一家奶茶店时,发现很多年轻人在排队购买,聂云宸大脑飞快运转,既然这种用奶茶粉冲出来的东西都有这么多人买,那么精心准备的奶茶不就更有市场?

重新创业的聂云宸没有马上行动,而是经过了半年的打磨。研究茶品、门店装修、品牌LOGO设计,这些都是聂云宸自己一点点做出来的。对于配方,聂云宸更是上心,每一种都经过反复调试,一天五六遍都是经常的。虽然枯燥乏味,但聂云宸没有厌烦,不调到合适的味道决不罢休。

经过半年时间的准备,“皇茶”终于在广东江门开业了,这也是“喜茶”的前身。前期,“皇茶”人气冷清,一天的营业额最差甚至只有20块,但聂云宸没有放弃,在经过推出颠覆性产品芝士奶盖茶,将“皇茶”改名“喜茶”,改了门店装修风格,还拉来1亿融资后,“喜茶”才真正的火遍了全国。

截至今年8月,喜茶已经拥有超过500家门店,单店流水每月都能达到100万,是名副其实的奶茶界标杆。而喜茶能够有这样的成就,跟创始人聂云宸的努力是分不开的。

对于喜茶的未来,聂云宸的未来,着实有点期待!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号