互联网

平安知鸟张然:AI时代,终身学习的创新与发展

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 12:11

导语:11 月13日,主题为“创新引领未来”的论坛在深圳会展中心成功举办,该论坛为中国国际高新技术成果交易会重要活动之一

11 月13日,主题为“创新引领未来”的论坛在深圳会展中心成功举办,该论坛为中国国际高新技术成果交易会重要活动之一,平安智慧城市智慧教育副总经理张然女士出席了活动,并就《AI时代,终身体学习的创新与发展》为主题进行了分享。

image.png

image.png

今年是中国平安的第32年,作为一家金融公司,平安在第二个10年就已经开始专注发力往科技方向转型。“平安有三十多家子公司,行业覆盖面非常广,我们做科技首先是从内部开始做,通过覆盖不同的场景慢慢地沉淀下来,这些从顶层设计到相关运营流程设计最终将落到系统上,然后我们再开始逐渐对外开放。”张然说。

据介绍,平安之所以涉足教育培训行业,源于企业内部180万员工的学习需求,由此沉淀了一套很好的方法论及系统,并依托平安自身在人工智能上的一些科技创新,把人工智能在教育培训上进行更好地场景化深挖,这就形成了“平安知鸟”智能培训一体化平台。

“今年突如其来的新冠肺炎疫情,客观上让在线教育进入了急速发展阶段,除此之外,各企事业单位的行业教育培训需求量也越来越大,在这个终身学习的时代,人工智能怎么才能发挥更好的作用呢?”张然向现场观众抛出了这个问题。对此,张然是这样思考的,她希望未来的教育培训无论是学习者,还是来参与知识分享的讲师、个人,都能有一个很好的体验,能够学得开心,学有所用。“今年疫情防控期间大家都在自己家里。如何将一个超过百万人的学习组织起来,做到不断线,在学的过程中还有非常好的互动体验?这实际上就要求教学更加地智能化。”张然接着说,“除此之外,如何把优质的、独特的、独家的内容更好地呈现给大家,这也需要智能化。”

以往,在传统的行业继续教育培训中,往往存在人群覆盖难、开课成本高、数据管理与监督难等问题。平安知鸟通过科技手段,赋能O2O培训,目前已为人社部等国家部委作为官方认可的线上培训平台,面向住建、运管、应急、卫健等各领域提供培训服务。

今年疫情期间,平安知鸟助力深圳人社推出公益线上化培训平台,通过AI直播、人脸识别认证、AI培训管理等创新功能,有效扩大了全市12个行业从业人员培训的覆盖面,有效提升学员学习体验和组织监管效率。此外,平安知鸟将人脸识别等智能技术应用于培训监管场景,为深圳人社局提供适岗培训补贴监管服务,助力补贴申领全流程数据线上化,补贴发放也因此更加透明。

在企业培训方面,作为管理者,经常要思考到底培训有没有用?对员工来讲,总觉得企业安排的培训不多,或者虽然培训很多但帮助性不大。为此,除了互动直播教学的方式,平安智慧城市还把类似抖音的学习体验引入到了企业培训里面,针对每个员工的职业生涯测评结果,制定相应岗位学习系统。“我们还帮企业特别是大型企业去做很多线上化的转型,比如智能陪练机器人可以模拟销售与客户的多轮对话,通过这种培训更好地去训练话术、熟悉与客户的沟通交流,最终助力销售人员提升业务能力,整个培训效果是肉眼可见的。”张然表示,这就是平安做教育培训的初心,她希望把平安180万人的企业培训经验复制到每家企业,把平安这一套方法论加一些成果共享给社会、共享给各家企业。

在个人终身学习方面,张然希望在教育中能找到一个陪伴的感觉,而这种感觉能陪伴整个个人的职业生涯发展。“我们通过测评、数据模型分析、AI互动、专家人工干预来制定职业发展路径,期间还可以做一些能力提升的建议和后续的一些延伸性服务。”张然表示,“我们希望能够持续地去研究人工智能在教育方面的创新应用,最终实现让用户确实感受到时时处处可学,而且喜欢学习,形成全民学习、终身学习的学习型社会。”

据了解,经过多年在AI教育培训领域的创新与实践,平安知鸟目前已累计服务用户5300万+,企业机构1500多家。在本届高交会亚太智慧城市评选中,平安知鸟还荣获“2020中国领军智慧教育解决方案提供商”称号。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号