互联网

双十一狂欢无国界,外国人也立志成为李佳琦

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 13:50

导语:

从2009年到2019年,从0.5亿到2684亿开始天猫“双十一”每年都在不断刷新着更高的总成交额记录。2020年的天猫“双十一”开场仅30分钟就已经达成了3723亿的成交额,相信今年的天猫“双十一”将会创造史无前例的更高总成交额。截至11月11日晚间,阿里巴巴集团表示,总成交额达到创纪录的人民币4982亿元。



图片来源:搜狐科技百家号发布素材

2020年的电商行业最热的销售模式就是“直播带货”,今年“双十一”期间各电商品牌也必然在“直播带货”上各显神通下大力气。消费者们不仅眼盯着心仪的商品,计算着各种最优的折扣、优惠方式,还关注着大量主播们面对镜头滔滔不绝地介绍着商品。

今年的天猫“双十一”更有很多中国公司将生意做到了海外市场,同时也聘请了外籍主播直播带货。这让原本是国人“狂欢”的购物节日,逐渐融入国际化的特征,也引发了海外观众和媒体的强烈兴趣和关注。



法新社报道截图

据法新社报道,33岁的西班牙人拉洛·洛佩兹(Lalo Lopez)通过国内的MCN机构培训后进行直播,向世界各地说西班牙语的人推销从自行车到吸尘器等中国产品。

洛佩兹是越来越多参与到中国品牌“出海直播”的外籍主播其中一员,他们把中国的“直播带货”热潮推向海外。

法新社的采访经BBC News通过YouTube频道播放后马上引起了大量的国外网友关注,他们很新奇这种在中国发展壮大的“直播带货”方式,也引起了热烈的讨论。



在YouTube上BBC News视频报道截图

洛佩兹这样的主持人加入了进来。他在中国生活了大约9年,北京的市场营销公司看到了他在YouTube和Instagram上发布的视频后,联系了他。

“对着镜头说话时,我会通过我的文化,通过我的经验来看产品,”洛佩兹说,他每场直播可以吸引多达1.5万名观众,收入可高达1500元。

洛佩兹签约隶属的MCN机构—北京乐可互动首席执行官张志国表示,随着越来越多的本土品牌寻求海外扩张,他的公司现在越来越多地服务于本土企业的跨境电商业务。跨境出海的企业也非常重视“直播带货”这种重要的电商营销模式,目前该公司已经拥有近50名外籍主播,覆盖美国、俄罗斯、法国、西班牙、等十余个国家。在目前“品牌全球化”的企业大战略下,帮助出海企业不断优化多国家地域、多语种、多消费习惯背景下的电商营销模式。

直播曾经是一种鲜为人知的销售形式。但是,据最新预测,直播将改变全球消费者的习惯,使大家从商业街转向在线市场。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号