互联网

成都民生耳鼻喉医院提醒:爱生闷气的你,小心甲状腺癌找上门 !

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 13:56

导语:

 49岁的她,突然发现自己脖子有肿块

1.jpg

  今年49岁的刘大姐,是个热心肠的人,在居委会工作的她,经常为解决社区邻里纠纷而烦恼,但常常受到工作的影响,即使在家休息的时候心里好像总装着事。

  几个月前,刘大姐发现自己的脖子好像有些异常,尤其是右半边的脖子,看起来变肿了,当时她并未在意,以为自己得了大脖子病,她知道这个病,吃碘盐就好了。然而,两个月过去了,刘大姐脖子处的肿块越来越大,同时还出现了呼吸困难的症状……

2.jpg

  去医院检查,刘大姐得了甲状腺癌……

  医生告诉刘大姐,好在她的病发现的早,治愈率是很高的,但以后千万不要太过劳累和操心,这种病很容易受到情绪影响,同时还需要留意自己脖子处发生的异常,防止病情复发。

  当脖子出现不明肿块时,需要警惕

  不明肿块

3.jpg

  成都民生耳鼻喉医院提醒,如果你发现脖子长出了不明肿块,摸起来质地坚硬,表面不光滑,按压时会出现疼痛,别以为这是普通的大脖子病,这很有可能是患了甲状腺癌了。

  发现自己的脖子出现会在短短十几天或者两个月内体积迅速变大的肿块,请一定要引起警惕。

  吞咽困难、声音嘶哑

4.jpg

  除了脖子的异常变化,当甲状腺癌发生时,患者还会出现吞咽困难、声音嘶哑等症状。

  这是由于甲状腺位于我们的颈部,距离食道、声带都很近,随着肿瘤组织体积逐渐增大,容易周围健康组织造成压迫,使患者喉部严重不适,进而影响正常的吞咽功能,说话声音也变得嘶哑,随着患者颈部的动作,有时候也会出现像刘大姐那样呼吸困难的症状。

  女性是甲状腺癌的偏爱人群

5.jpg

  临床数据表明,女性患这种癌症的风险是男性的3倍,为什么会出现这种情况?

  成都民生耳鼻喉医院解释,这是由于女性的雌性激素水平对甲状腺影响比较大,当女性体内激素水平突然变高或者降低,处于紊乱状态时,甲状腺的健康就会受损,尤其是女性处在特殊时期比如生理期、孕期或者更年期时,体内激素水平波动很大。

6.jpg

  处在这一阶段时,女性的情绪很容易失控、不稳定,这就进一步造成激素水平异常,最终伤害的还是甲状腺,于是,女性患甲状腺癌的风险就提高了。

  对于脖子处出现的肿块,我们需要留意,尤其是女性,作为甲状腺癌的高发群体,平时一定要注意自己脖子处的变化,为了身体健康,不要太过劳累辛苦,让自己保持愉快的心情才是最好的养生方法。

成都民生耳鼻喉专科医院是四川省最早的耳鼻喉专科医院,全国六家分院,是西南少有的可以做耳鼻咽喉头颈复杂手术的专科医院。 成都民生耳鼻喉专科医院是华西耳聋耳鸣课题四川地区指导医院,也是四川省人民医院/四川省肿瘤医院/成都市第一人民医院等大型三甲医院的耳鼻喉双向转诊医院,是四川省市医保新农合定点单位。成都民生耳鼻喉专科医院在精品耳鼻喉专科的打造路上,一直坚守院训,敬精于业,卓越追求,完成耳鼻喉诊疗项目达上百种,包括鼻炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、耳聋耳鸣、中耳炎、鼾症、咽喉炎、声带息肉等在内的耳鼻喉领域各类疾病的诊疗。

成都民生耳鼻喉医院咨询电话:028-87367296, 咨询微信:13438050895


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号