互联网

成都民生耳鼻喉梁传余教授提醒:喉癌“报到”,身体有这4个症状

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 13:57

导语:

癌症的类型多种多样,在癌症出现之后需要明确其类型、严重程度,才能根据病情采取合理的治疗措施,达到控制病情发展的目的。喉癌作为常见的癌症类型,可以分为原发性喉癌以及继发性喉癌两种类型。

  而原发性喉癌发病部位在咽喉部位,常见的就是鳞状细胞癌,继发性喉癌可能是其他部位的肿瘤转移到咽喉部位引起。一旦留意到喉癌信号,需要及时治疗。那么,喉癌出现之后有哪些信号呢?

1.jpg

  1、声音嘶哑

  如果总是有声音嘶哑的感觉,不能单纯认为是长时间说话或者局部炎症引起,很多严重病变在发展过程中都会导致患者声音嘶哑。

  比如常见的喉癌,喉癌发展过程中容易导致纵膈受到侵犯,很容易出现声带麻痹的情况,在声带麻痹时患者会有声音嘶哑的感觉。如果总是莫名出现声音嘶哑的表现,需要警惕喉癌,第一时间采取治疗措施,能避免癌变严重出现声音嘶哑情况。

  2、吞咽困难

  正常人在吞咽食物的过程中比较顺利,如果总是感觉到吞咽困难,有可能是喉癌发出的信号。局部恶性肿瘤持续发展,体积慢慢增大的情况下容易导致食管也受到影响,可能会有食管狭窄的表现,患者比较容易出现吞咽困难的情况。

2.jpg

  因此,在吞咽食物的过程中出现了吞咽困难现象,需要了解是否为喉癌引起。如果和该疾病有关,需要对症治疗,恶性肿瘤得到控制,吞咽困难表现才会好转。

  3、咳嗽

  大部分人在咳嗽的时候不会联想到喉癌,单纯认为是支气管病变引起。其实,很多疾病在发展过程中都会导致咳嗽表现明显,例如常见的肺癌、支气管炎、感冒、喉癌等都容易引发咳嗽现象,受到局部炎症的刺激就会经常出现咳嗽表现。

3.jpg

  因此察觉到自己总是咳嗽,需要了解是否为喉癌引起,如果是喉癌正在发展了,应该及时治疗,避免咳嗽严重。

  4、呼吸困难

  成都民生耳鼻喉梁传余教授提醒,对于喉癌这种疾病不能够忽视,很多人在喉癌发病过程中有呼吸困难的感觉,这种情况主要是气管受到压迫了,此时肿瘤体积增大,容易导致气管受到影响,患者会感觉呼吸困难明显。

  如果有这种表现,最好通过手术方式来治疗,同时尽量保留喉的发音功能,降低术后并发症的出现率。

梁传余,男,教授,博士生导师,1968年毕业于原四川医学院医学系,1982年硕士毕业于华西医科大学医学系,毕业后留校主要从事医疗、教学、科研工作。1992年作为访问学者在美国学习一年,回国后率先开展了空肠代食道手术。目前担任省、市耳鼻咽喉科专委会主任委员、中国抗癌协会委员、中国睡眠呼吸协会理事。中华医学会耳鼻咽喉头颈外科分会常务委员,中国抗癌协会头颈外科专委会常委,成都市耳鼻咽喉专委会主任委员。还担任中华耳鼻咽喉科杂志、听力学及言语疾病杂志、耳鼻咽喉-头颈外科杂志、中国耳鼻咽喉科中西医结合杂志、中华耳科学杂志、全国高等学校医学规化教材等编委。

u=764854228,4109527615&fm=26&gp=0.jpg

主要从事头颈外科工作,并申请了国家级继续医学教育项目《头颈肿瘤术后修复重建外科》,已在全国范围办过几次学习班。还与香港大学合作办过国际头颈外科学习班。已发表文章几十篇,申请并获得国家级和省级课题10余个,申报科研成果几项。主编出版书籍一本,参编书籍数本,并参加编写了全国七年制耳鼻咽喉学教材。擅长过敏性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、声带息肉/小结、鼾症、中耳炎,喉癌、甲状腺癌等头颈肿瘤,以及耳鼻咽喉头颈外科疑难杂症的权威诊治。梁传余教授除四川大学华西医院外,唯一坐诊的医院为成都民生福音耳鼻喉专科医院。有这方面疾病困扰的患者可以到成都民生耳鼻喉医院就诊。

成都民生耳鼻喉专科医院是四川省最早的耳鼻喉专科医院,全国六家分院,是西南少有的可以做耳鼻咽喉头颈复杂手术的专科医院。 成都民生耳鼻喉专科医院是华西耳聋耳鸣课题四川地区指导医院,也是四川省人民医院/四川省肿瘤医院/成都市第一人民医院等大型三甲医院的耳鼻喉双向转诊医院,是四川省市医保新农合定点单位。成都民生耳鼻喉专科医院在精品耳鼻喉专科的打造路上,一直坚守院训,敬精于业,卓越追求,完成耳鼻喉诊疗项目达上百种,包括鼻炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、耳聋耳鸣、中耳炎、鼾症、咽喉炎、声带息肉等在内的耳鼻喉领域各类疾病的诊疗。

成都民生耳鼻喉医院咨询电话:028-87367296, 咨询微信:13438050895


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号