互联网

丰台区第三届欢乐家庭亲子文化节暨嘉禾妇儿2021跨年胎教音乐会

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 13:57

导语:

党的十九大报告指出“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”中国优秀传统文化源远流长,博大精深,是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。作为新时期的文化传承者,我们要将中华民族优秀的文化基因,落实到社会现实生活中,不断强化人们对中华优秀传统文化的认同,从而增强其在当代的影响力和感召力。

即将于12月26日在世界花卉大观园剧院举办的“丰台区第三届欢乐家庭亲子文化节暨嘉禾妇儿2021跨年胎教音乐会”就是丰台区为孕期女性和家人们精心准备的一场传承中华古典文化、倡导母爱回归自然、宣传科学生育观的胎教文化的盛宴。

blob.png

中国古典文学里有“子在腹中,随母听闻”的哲学观点,它强调孕妇所视、所听、所言、所感的事物都要善美,这与现代胎孕科学倡导的“审美胎教”理论是一致的。“审美胎教”提出情绪胎教、环境胎教、音乐胎教、语言胎教、营养胎教、触摩胎教等方法,都是强调善美合一、行之有效的胎教理念。

中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”。习近平同志指出:“要加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调,把跨越时空、超越国界、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来。”丰台区第三届欢乐家庭亲子文化节以“坚定文化自信 · 做好文化传承”为主题,通过胎教音乐会、科学孕育科普、传统文化传承、插花艺术体验等沉浸式体验馆,让观众可以一边聆听交响乐团现场演奏的胎教音乐会,一边学习优生优育、母乳喂养的知识,还可以亲手体验剪纸、插花、书法、泥塑等传统文化项目,从视觉、听觉、感受等各个方面,全方位地享受一场胎教文化的视听盛宴,让丰台区的孕妈妈和家人们在传统艺术和科学生育的氛围里,感触生命的脉动、传递母爱的声音。

据主办方介绍,本次活动将向丰台区孕产家庭发放一百张低于一折的公益门票,门票收入全部捐赠丰台区公益机构。了解活动详情可通过“北京嘉禾妇儿医院”微信公众号或拨打400-9191-666。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号