互联网

锅圈荣登“2020福布斯中国高增长瞪羚企业榜”

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 15:10

导语:

近日,福布斯中国“2020高增长瞪羚企业榜单”重磅揭晓,锅圈食汇在零售电商和新品牌赛道中脱颖而出,一举登榜。

据了解,此次榜单首次对中国的创业公司进行了大范围调研,从企业科技和商业模式创新出发,通过评估公司收入、经营、估值等指标,寻找未来3年到5年内估值最有可能达到10亿美元,具有高成长性的独角兽企业。

榜单显示,“零售电商和新品牌”领域仅有9家企业入围,锅圈食汇成为中国在该领域为数不多的真正兼具“速度”和“耐力”的一匹“黑马”。

2222222222222.png

1、首创国内火锅烧烤食材连锁超市

2017年,国内首创的火锅烧烤食材连锁便利超市——锅圈食汇成立,以“互联网销售平台+实体店面+超市配送”模式在业内引发了关注。

通过线下线上融合的新零售模式,锅圈食汇不仅开辟了新的消费场景,激发餐饮行业的活力,而且通过在全国开店,打通县乡级居民的消费通道,大大推动下沉市场食材的消费升级。这背后,正是锅圈多年来供应链体系的强力打造,以及技术和商业模式的不断创新。

据了解,锅圈以全国各地的连锁门店为渠道,将全球优质的食材,源源不断地为8.3亿的县乡百姓提供优质食材,并致力于成为中国家庭厨房食材的入口和基础服务商。

目前,锅圈已经完善了供应链从产地到终端门店的所有基础设施建设。合作的上游ODM近500家,其中合作有30多家上市企业。同时,锅圈在全国拥有10大仓储中心,形成了冷藏、冷冻、常温等多规格标准化的仓储,结合高效的物流配送体系,食材流通能够辐射全国门店。

在消费升级的时代趋势下,锅圈食汇与时俱进,利用智能化、数字化技术,实现高效的店、仓、货的运转和管控。

目前,锅圈供应链建立了集云计算大数据分析和技术开发于一体的云信息中心平台,通过实时动态盘点系统、SAAS数据交换系统、智能补货系统、供应商协同系统等技术赋能门店,实现精准营销,真正提升整个供应链效率。

2、兼具“速度”和“耐力”的高速成长

2020年新冠疫情对于餐饮行业来说,是一个沉重打击,实体门店消费受挫,困难重重。然而是挑战也是机遇,锅圈食汇抓住机会逆势而上,不仅开店规模得到了突破性进展,而且融资和估值也迎趋直上,展现了强劲实力。

截止2020年10月底,锅圈食汇宣布全国门店突破5000家,覆盖15个省、3个直辖市、200个地市、以及1000个县城。同时,锅圈也被众多资本机构持续看好,仅在一年多时间便完成了累计融资额近10亿人民币,资本的加码让其发展更加“如虎添翼”。

3333333333333.png

随着80、95后人群成为消费主力,越来越多的“宅、急、忙、懒、老”人群“在家消费”需求释放,他们逐渐趋向追求更好的食材品质和便捷的消费方式。

数据显示,在中国1000户以上的社区有18万个,2000户以上的社区中国有9万个,如果2000户开一家锅圈,这样的社区有9万个。火锅食材的细分领域正处于一片红海,而锅圈正像一只“瞪羚”,兼具速度和耐力飞速向前。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号