互联网

实力认证!全息屋获万达X华为商业中心5G创新应用大赛全国十强

来源:互联网    作者:      2020年11月16日 16:19

导语:

巨变当前,领跑新基建的5G正成为新经济的核心动能。

11月12日,以“5G先享未来”为主题的万达—华为商业中心5G创新应用大赛总决赛在上海张江国创中心举行。全息屋凭借在其强大的场景展示科技,及在5G领域做出的创造性探索在总决赛中胜出,成为10大5G商业场景创新应用之一。

62.jpg

万达—华为商业中心5G创新应用大赛于今年5月8日正式启动,是万达、华为5G战略合作的重要组成部分。2020年1月22日,华为、万达在深圳签署5G产业战略合作协议,双方约定,共同打造商业中心5G解决方案,探索5G商业场景创新应用,推动5G产业全面发展。通过举办5G应用大赛,面向全球选拔和孵化5G场景的应用解决方案,就是这一合作的重要内容

74.jpg

大赛总决赛由万达和华为主办,上海5G联合创新中心、丙晟科技、万达创新加速器、上海5G云VR产业联盟、PlugandPlay中国承办。历经专家评审、实验室环境技术测试、线下晋级赛及商用环境实测等环节,从上百个参赛项目中脱颖而出进入决赛的不仅包括在无人驾驶、机器人、AR、VR、MR等多个行业热点领域凭借扎实的软硬件实力突围而出的项目,也不乏令人耳目一新农产品溯源、商业中心管理等面向B端的精彩创新应用。

75.jpg

由上海跃影科技有限公司研发的,帮助企业进行场景化展示的软硬件一体化解决方案的全息屋,凭借强大的裸眼3D全息展示技术及丰富的落地场景,一路过关斩将,进入了此次比赛的决赛环节。

60.jpg

全息屋运营副总裁周金龙在决赛现场,通过大量的图片、视频演示,向评委和观众们介绍了全息屋所带来的沉浸式场景体验效果。而且,相比许多创业项目,全息屋目前已经有大量的落地场景,可用于装修公司、家居卖场、地产项目、购物中心、家居企业等,且已在全国多个城市落地,帮助企业实现场景化展示。

61.jpg

最终,经过现场来自于行业内众多专家组成的豪华评审团的综合评定,全息屋与其余九家创新企业成功胜出,成为10大5G商业场景创新应用。

76.jpg

大赛组委会表示,在5G商用的机遇期中,各行各业都在进一步加速数字化转型发展。本次大赛中涌现出了很多新应用、新方案,为更好的赋能行业的发展和5G应用的落地开拓了思路。5G的创新应用和普及发展才正刚刚开始,相信未来将有更多精彩的5G应用不断涌现,改变人们的生活方式。将继续通过大赛等形式打造5G创新应用孵化平台,推进5G应用快速落地。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号