互联网

收钱吧自营外卖入驻医院食堂,助力智慧化食堂建设

来源:网络    作者:      2020年11月16日 18:10

导语:

今年以来,收钱吧智慧门店所推出的“自营外卖”功能受到了越来越多商家的认可,作为智慧门店的镇店之宝,商家们利用该功能,就能够通过微信/支付宝小程序将生意做到店外,且无需高额佣金。除了商业门店之外,自营外卖还被运用在了更多场景之中,前不久,西安有家医院上线了收钱吧智慧门店自营外卖功能。



据悉,在移动互联网的迅猛发展之下,不仅是餐厅在尝试数字化,医院也在推进智慧化食堂的建设,以满足住院病人的就餐需求。而收钱吧智慧门店自营外卖功能,能够很好地解决医院食堂数字化建设。

住院病人或家属不用离开病房,只要打开手机微信或支付宝,扫描点单码即可轻松点餐。医院食堂提供每日早餐、中餐、晚餐、牛奶等的外送服务,直接将餐点送到病房,满足了不同病人、家属的就餐需求。

与此同时,为了确保食堂工作人员接单后有充足的时间来准备食材、统一配送,所有的早餐均需提前一天预订,中餐和午餐都有相应的可供点餐的时间,非点餐时间段不能下单。

来看看医院食堂是如何设置菜单的?收钱吧将这些技巧教给您:

技巧1:设置自营外卖的营业状态为“营业中”,这样顾客扫码后会直接进入“外卖配送”界面,下单时也不会忘了填写配送地址。



技巧2:增加店铺公告,写明下单的注意事项,如必须填写科室、床号、联系方式等。



技巧3:写明下单的开始和截止时间,并在非营业时间段设置成顾客无法点餐,例如午餐仅在11:00~13:00之间可以点餐,13点以后则无法点餐。

那么病人或家属应该如何点单呢?只需三步!

步骤1:扫描点单码(医院在每个病房里都粘贴了外卖的点单码)

步骤2:选择菜品,提交订单(备注:科室、床号、联系方式、送餐日期和时间)

步骤3:支付成功,等待送达

这样一来,病人在病房就能自助点餐,选择自己喜欢的菜品,食堂制作完成后工作人员会及时将菜品送到各科室,让住院病人、家属享受营养健康又美味的饭菜。

便捷的使用方法,以及无需高额平台佣金,令收钱吧智慧门店自营外卖受到了大家的一致好评。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号