互联网

内容创造美好,大禹荣获“年度价值MCN机构”

来源:互联网    作者:      2020年11月17日 12:26

导语:

近日,大禹网络科技在由中国广告协会主办的“娱”时俱进、“直”通未来——2020中国内容商业大会上,从全国两万多家MCN机构中脱颖而出,获评“年度价值MCN机构”。

1.jpg

获奖机构合影

据悉,2020中国内容商业大会为第27届中国国际广告节分会场,由中国广告协会主办,中国广告协会社会化营销分会、中国广告协会广告代言人委员会、新榜、圈网互娱、汇特传媒承办。

2.jpg

主持开场

历经38年沉淀、26届打磨,中国国际广告节是目前我国最具有权威性、专业性、规模大、影响力广的国家级行业盛会,对推动我国广告业的发展发挥着日益重要的作用。

3.jpg

活动现场

自2014年公司成立起,大禹网络科技深耕内容创作领域,积极探索内容IP变现之路。目前大禹网络科技已建立起数字内容生产、发行、变现的完整生态链,长期占据微博、抖音、快手等各大视频平台的前列,形成大禹传媒、大禹美妆、大禹动漫、大禹游戏四大内容板块。

4.jpg

大禹四大板块布局

大禹传媒依托微博、微信、抖音、快手等几十个互联网社交媒体平台,致力于为广大用户提供多元化的优质网生内容,全网粉丝累计超6亿,原创短视频播放量破500亿,牢牢占据国内MCN第一梯队的位置。

5.jpg

大禹新媒体矩阵

大禹网络科技成功打造70多个短视频IP,覆盖搞笑、美食、测评、美妆、知识、健身、动漫等垂直领域,形成庞大新媒体IP矩阵。旗下头部IP“拜托啦学妹”,现在已是国内非常有影响力的高校原创自媒体,曾举办520夜跑、一周CP、上海粉丝见面会等活动,在全国700多所高校、数千万大学生群体中具有广泛的影响力。

2019年,大禹网络科技成立美妆事业部,推动美妆垂直IP矩阵建设,现在成功孵化出头部知名美妆红人“认真少女_颜九”、“道上都叫我赤木刚宪”、“仙姆SamChak”等,从选人到确定用户定位、红人定位、持续生产内容、商业化变现的整个过程,公司已形成标准化、流程化体系。

6.jpg

头部美妆红人

公司通过红人广告与直播带货实现商业化变现,全网口红测评一姐颜九创造了单日10万支口红销量的带货成绩,还多次展现两小时断货的带货力。在刚刚过去的双11期间,赤木刚宪抖音直播销售额突破一亿元,成功跻身“亿元主播”行列。

大禹动漫专注于3D动画领域,致力于国产动画经典形象的打造,已成功孵化出包括”一禅小和尚”、”奔波儿灞与灞波儿奔”、“熊小兜”等在内的多个知名IP形象。

7.jpg

一禅小和尚IP形象

截至2020年11月16日,一禅小和尚已拥有抖音粉丝数4811W、微博粉丝数513W,属千万粉丝现象级IP。与常见的搞笑类、歌舞类短视频不同,一禅小和尚短视频充满哲思,通过一禅与师父日常生活对话引出人生道理,治愈形象深入人心,在全网平台收获了一批忠实粉丝,现在也开展了一系列视频定制、冠名赞助、VR植入、漫画图文、线下、美陈、IP授权等商业化变现形式。

大禹游戏主打互动类游戏,在国内对抗手游细分领域处于领先位置。目前,大禹网络科技已研发出《战就战》、《荒岛求生》、《全民躲猫猫》等多款游戏,深受玩家喜爱。

8.jpg

《战就战》游戏画面

《战就战》是一款“全球同服,公平对战”的即时策略塔防游戏。玩家在剑与魔法的战场上放置奇兵自动作战,与各国玩家进行军团作战,排兵布阵、斗智斗勇。根据七麦数据显示,截至2020年11月16日,《战就战》在iPhone APP Store策略榜435位。

大禹网络科技成立至今,四大业务齐头并进,与电商、美妆、个护、快消、食品、汽车等客户展开深度服务与合作。在未来,大禹网络科技也将继续坚持“先进的数字内容生产商,优质的网生IP孵化平台”的目标,持续打造更优质内容IP、更强大内容矩阵,推动内容IP商业化变现,领跑红人生态升级与发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号