互联网

打破传统财务功能局限,“平安数字口袋”从服务客户到服务用户

来源:互联网    作者:      2020年11月17日 12:30

导语:

在金融数字化大潮之下,平安银行“口袋财务APP”升级为“平安数字口袋”。新品牌,新logo,新体验,平安数字口袋以客户和场景为出发点,突破传统财务功能的局限,服务对象也由客户升级为互联网用户。

“平安数字口袋”上线之后,接连给用户带来惊喜:“首次申请平安银行小企业贷款的用户瓜分1亿减息红包”、“新客礼包五重大礼任性领”、“结算理财通低至1万起购,预留金额仅需100元起,成功签约即可领取百元好礼”等等,引得广大用户高度关注。

全新升级,诚心不改,“平安数字口袋”上线将为对公户、中小微企业及企业员工提供基于场景的数字资产管理及综合性服务。

不可否认的是,金融数字化已是大势所趋,银行走向数字化转型也已成为定局,业务全面数字化、线上化以至经营理念的数字化转变等等,都成为必然之势。例如“平安数字口袋”的上线,便是平安银行数字化发展的重要一步。

平安银行交易银行事业部总裁兼创新委员会秘书长曾表示:要实现以用户为中心,就要打破业务板块之间的“割据”,通过统一的互联网金融平台,实现数据资源的优化整合。而“平安数字口袋”便是这样一个优化整合资源的平台。

传统银行需要客户有明确的金融服务需求才能开立银行账户,并使用相关的企业客户端。但“数字口袋”支持未在平安银行开户的企业登录使用相关服务,并整合集团甚至第三方平台丰富的金融、非金融产品和服务,一站式帮助企业实现多元化经营管理。

用户只要拥有一个平安的数字账户并登录“数字口袋”,就可以享受平安集团打通整合各子公司业务后的各项产品和服务,而且还能在获得服务的过程中得到一定的权益,并将这些权益换算成信用积分、抵息券等。

简单来理解,从用户角度来说,“平安数字口袋”将大大提升获取服务的效率、体验;从平安银行角度来说,则能更有效实现数据资源的优化整合,在数字化时代中释放出更大的价值。

“平安数字口袋”再次释放出了数字金融时代快速推进的信号,也成为平安银行数字化转型发展的亮眼成果之一,其所带来的企业金融+非金融服务也将继续释放出数字金融的更大价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号