互联网

达飞云贷:逃废债加剧P2P风险爆发,国家层面打击“老赖”计划出台

来源:互联网    作者:      2020年11月18日 11:12

导语:

欠债老赖古往今来都是社会的毒瘤,尤其是在现代社会对于失信的老赖,国家也是刻不容缓的进行打击,达飞在对待老赖这件事同样不会有丝毫手下留情,在此达飞平台希望各位不要做失信之人。

打击失信之人,刻不容缓

社会上有一部分人本有能力偿还债务却又不还的行为,我们将这种行为称作逃废债。所谓的逃废债,并不是说所有的欠债不还的行为都是逃废债,逃废债强调的是债务人从主观意愿上的故意行为,也就是说,有还款能力但是拒不还款的借款人的这种行为才能算是逃废债。逃废债的后果就是会被法院加入失信人名单。被列入被执行人名单的失信人,会被公开基本信息,还不能在宾馆、酒店、高尔夫球场等高档消费场所出入,出行乘坐的交通工具会受限,像飞机不能坐,火车不能买卧铺,轮船二等以上舱位不能买;就连贷款买房买车,租酒店公寓等也不被允许,甚至连子女升学、考公等等都将受到限制,并且近几年有愈发严格的迹象。

法律威严 及时结清欠款或能避免惨痛后果

以近期达飞相关诉讼案为例,迫于法律威严,部分逾期借款人在收到法院传票后会积极与权利人或律师联系沟通,并说明逾期原因,对于该部分用户,权利人根据具体情况会给予一定还款宽限时间。针对在庭审前结清欠款的借款人,达飞也做了撤诉处理。其余拒绝还款的逾期借款人,不但需要支付借款本金、利息、罚息以外,还需承担律师费和诉讼费。如不按照判决书规定的期限内还款,权利人将向法院申请强制执行,将其加入失信人名单中。

“不管你是何方牛鬼蛇神,如何飞天遁地,如若失信必被揪。纵使你有千般模样,万种躲藏,也难逃执行干警火眼金睛,最终必将打回原形。”达飞采取果断措施,加大对老赖的打击力度,努力肃清逃废债老赖,保证借出的钱不受损失。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号