互联网

为什么低利率的微博借钱能在众多借贷平台中脱颖而出?

来源:互联网    作者:      2020年11月18日 17:05

导语:

疫情过后,消金业务仍是新的增长点。无论是互联网企业还是银行、消费金融等持牌金融机构都在这方面有所布局,如新浪的微博借钱,腾讯的微粒贷、蚂蚁集团的借呗以及招商银行的“闪电贷”、招联消费金融的“好期贷”等。

该类产品在市场上已经有很多,为什么微博借钱能在众多借贷平台中脱颖而出?

因为场景消费金融对于提高居民生活质量、牵动消费增长等具有重要意义。从消费金融的发展初期和国外消费金融的发展趋势来看,场景消费金融对促进实体消费起着重要的促进作用,场景消费金融的发展是行业的趋势。

12.jpg

而微博借钱是新浪金融旗下的官方借贷平台,其经营主体为微聚未来科技有限公司。和其他借贷产品不同的是,微博借钱仅面向微博用户开放,可以充分利用微博场景消费大数据。作为人们在线创作、分享和发现内容的领先社交媒体平台,微博能发挥领先社交媒体的价值,为微博借钱进一步强化核心竞争力。

个人消费信贷授信额度方面,微博借钱将根据微博用户微博活跃程度、日常行为、社交关系及信用风险、还款能力等综合考虑,通过大数据运算,结合风控模型,授予用户不同的消费额度。

另外,在企业贷授信额度方面,微博借钱还推出了微博帮帮贷这个面向小微企业的借贷产品。同样的,借助微博方提供的消费场景以及日常使用情况,微博借钱能将小微企业主在微博平台的企业账户和个人账户数据纳入重点评估维度,对相关账户的粉丝规模、博文内容质量以及粉丝互动意愿等账号综合社交表现进行分析,并针对相关品牌在微博内的粉丝喜爱度、消费反馈数量、正面评价比例等微博内表现进行综合评估,作为风控依据。

可以说,通过系统化的金融解决方案,微博借钱结合大数据及人工智能技术,搭建出一条高效精准的线上流量至金融机构路径,为消费者提供便捷的金融服务。而在有了微博这个超级流量池和信息池的加持,外加上独有的社交风控体系,微博借钱更是有足够的空间来加强并升级借贷产品的版本和服务体系,从而加深用户体验,以实现未来可持续化增长。

微博借钱接下来的表现,值得让人期待。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号