互联网

冰雪游热度上涨3成,去哪儿网推出“任你选”周周小长假升级版

来源:互联网    作者:      2020年11月18日 17:44

导语:

据中国天气网预测,本周国内多个身份迎来雨雪天气。终于,可以玩雪了。据去哪儿网数据显示,在刚过去的一周,全国有关冰雪游搜索量环比上周增长3成,崇礼搜索热度同比增长一倍。

图片1.jpg

10月末开始,阿勒泰将军山雪场、张家口崇礼万龙、太舞等雪场已率先开板。11月13、14日,吉林省北大湖、松花湖滑雪度假区多个雪场也已相继开板。滑雪爱好者翘首以盼一年的雪季终于来了!

不仅如此,出了冰雪游以外,进入十一月以来,“周边游”“短途游”等旅游产品热度也持续走高。据去哪儿网数据显示,京津冀地区的枫叶赏游线路、温泉游、古镇游,长三角地区的高铁游、江南古镇游;川渝地区自驾游的搜索量都恢复到去年同期水平,个别热门线路甚至热度超去年。三天左右的周末游、短途游成为当下热度最高的旅游品类。

为了满足当下游客周末短途出游的需求,去哪儿网结合高星酒店、景区门票、租车、火车票等产品,应需推出“去哪儿任你选2.0——周周小长假”套餐,这是继9月推出999元“任你选”套餐之后,去哪儿网推出的升级版 “任你选”套餐。

与“999任你选”套餐权益相同,去哪儿网此次推出的“周周小长假”包含了交通、住宿、景区等多个维度。据了解,此次推出的“周周小长假”套餐共分为199元、399元两档,使用期限到2021年1月31日,包含了圣诞节、元旦等多个节假日。其中,199元档主打市内及周边郊区自驾游,最高可抵扣750元,其中高星酒店劵500元、租车券200元、景区门票50元,399元主打临省高铁游,最高可抵扣1100元,包含高星酒店抵用券800元、高铁抵用券200元、景区门票券100元。 

图片2.jpg

以最近预订火爆的“崇礼滑雪游”为例,按照高铁票往返164元,太舞雪场周边高星酒店每晚500元,雪场199元门票计算,三天两夜的行程总共需要1363元。但用户购买399元周边游套餐后,只需额外支付酒店超出部分200元、门票超出部分99元,共计698元即可享受三天两夜的滑雪游行程,相比单独预订节省近一半。

“提供低价产品、提升旅游品质是去哪儿网自成立以来就确立的产品原则。”去哪儿网CMO黄小杰表示,去哪儿网“任你选”系列产品就是在这个思路下产生的,为了让更多的用户能够体验到低价格、高品质的旅游产品,去哪儿网通过打通平台上各类产品渠道,在保证旅游产品品质的基础上,利用技术手段不断发掘产品的价格低点,从而满足眼下游客不断增长的出游热度。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号