互联网

火币研习社:A股分化,金融板块发力,比特币迅猛,已超18000美元

来源:互联网    作者:      2020年11月18日 17:48

导语:

  A股市场

  今日三大股指开盘涨跌不一后维持分化走势,呈现“沪强深弱”的格局,午后三大股指一度全线翻绿,临近尾盘时沪指重回红盘,但创业板仍跌超1%。截至收盘,沪指涨0.22%,报3347.3点,深成指跌0.54%,报13658.2点,创业板指跌1.41%,报2620.57点。两市成交额超8000亿,北向资金净流入近20亿元。

  从具体行情过程表现来看,银行股大爆发,兴业银行大涨近7%,平安银行、宁波银行涨超3%,招商银行继续创历史新高。另外有色金属、地产等顺周期板块均走强,万科涨超3%,保险板块中国平安涨超2%。券商板块更是集体上涨,机场航运板块、造纸板块均涨幅居前。

  火币研习社认为,市场目前经济复苏明确,货币政策相对友好,但信用债仍在发酵,同类信用风险的排查还在继续,市场风险偏好回落。此外,年末临近考核期市场博弈情绪加重。虽然当前经济复苏持续、政策支持,但是不构成打破僵局的条件。在流动性预期逐步收紧的条件下,市场更不具备上行的动力。

  外汇贵金属市场

  周三亚市盘中,美元指数基本持稳,现报92.50附近;现货黄金同样走势稳定,目前交投在1878美元/盎司左右。分析师指出,尽管本周新冠疫苗传来乐观消息,这令金价此前承受一些下行压力,但对美国政府祭出更多刺激举措以提振经济的预期支撑金价,此外,美国大选不确定性也是金价保持稳定的关键因素。

  美国大选结果悬而未决,总统特朗普的一举一动引发全球关注,特朗普最新发推宣布解雇负责今年大选安全的网络安全局局长,此外,美国佐治亚州重新计票时,又在一个县发现2755张未计算选票。投资者短期内仍将关注新冠疫苗和大选相关消息,此外,美元汇率也值得关注,一旦美元出现走软迹象,金价有望迎来反弹,多头短期目标瞄准1900美元/盎司大关。

  数字资产市场,BTC涨超18000

  根据火币交易平台数据显示,BTC今日大幅上涨,最高至18469.48USDT,这是BTC自2018年1月以来第一次突破17000整数关口,多方看涨势力依然强势。下午BTC价格出现了大幅回调的走势,最低探至17234USDT,但1小时图触及MA30以后,价格再度持续上涨,多头表现强势异常。

  根据火币交易平台数据显示,ETH昨晚跟随BTC有了一波上升,最高至488.06USDT,但是上升过程不是特别顺畅,而且成交量没有特别明显的放大,不过也突破了前高,Uniswap停止流动性挖矿后,目前来看Defi生态的其他项目吸收了大部分筹码,对盘面没有太大的影响。但值得注意的是,ETH和BTC之间的的分化变小,并且昨晚成功突破了整理区间的上沿,上升趋势可能得以延续。日内关注能否整理区间上沿476一线的支撑作用和成交量的变化。

  合约方面,火币合约大数据显示,BTC合约持仓量小幅上升,合约成交量上升,合约市场相对活跃。交割合约基差小幅下降,永续合约资金费率相对稳定。

  ETH合约持仓量小幅上升,合约成交量小幅上升,合约市场相对活跃。交割合约基差相小幅下降,永续合约资金费率没有变化。

  USDT在火币全球站OTC市场的报价为6.50元。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号