互联网

战役未终,不可松懈,吉可口罩给您安全有效的防护!

来源:互联网    作者:      2020年11月19日 09:45

导语:目前,新冠疫情仍在全世界范围扩散,而且随着秋冬季的到来,欧洲地区的疫情出现了反弹。

目前,新冠疫情仍在全世界范围扩散,而且随着秋冬季的到来,欧洲地区的疫情出现了反弹。10月31日,钟南山院士在2020第二届中国医师公益大会上表示,全球疫情形势不容乐观,但国内的环境很安全,来之不易。预计中国有八次散发病例,不过持续时间越来越短,这个情况以后还是会有,防疫措施和做法不能松。

所以,为了避免散发病例引起聚集性疫情,人人都应具备良好的防疫意识,自主携带有效的防护用具,如口罩。不过,目前市面上的口罩品牌琳琅满目,各种医用、生活用口罩让人目不暇接,到底该如何挑选呢?今天,小编以吉可一次性平面口罩为例,教大家怎样挑选到合适的日常防护口罩。



一、看过滤效果

一只口罩的质量好坏,首先取决于它的过滤效果。具体指标有细菌过滤性指标BFE、颗粒过滤性指标PFE。据中国纺织品商业协会发布的T/CTCA 7—2019《普通防护口罩》团体标准规定:普通防护口罩BFE应大于等于95%,PFE应大于等于80%。

吉可一次性平面口罩细菌过滤效率BFE≥95%,颗粒物过滤效率PFE≥95%,符合甚至高于T/CTCA 7-2019标准,可有效阻隔日常生活中的花粉、细菌颗粒物、鼻腔或口腔呼出或喷出的污染物,过滤效果在同类产品中具有较强的优势。



二、看材料

口罩一般分成面层、核心过滤层和内层三部分。其中,核心层要具备规定的过滤和阻隔性能。一般情形下,熔喷布是核心层优选的过滤材料,具备纤维细、结构致密、空隙多而小的特点,既有很好的过滤效果,阻力也不大。

吉可一次性平面口罩中间使用的就是熔喷布,由无数细小纤维交错制成,纤维排布密实,能很好地屏蔽脏污,有效过滤空气中的细微颗粒物。与此同时,口罩外层采用无纺布,精心制作,质地紧密,能有效隔离一般颗粒物、飞沫等。



三、看气密性

口罩的气密性至关重要。如果一个口罩佩戴起来,不贴合脸部,到处漏气,那么有害颗粒物就会从泄漏的地方被人体吸入,口罩的防护效果就会大大减弱。

吉可一次性平面口罩采用贴合面部设计,佩戴起来能有效包覆口鼻,而且贴近鼻梁的位置有一个内置铝制可调鼻夹,按压塑形后口罩贴合得会更加严密紧实。



四、看舒适性

一款好的口罩也要兼具舒适性。舒适性主要看透气性(若透气性不佳,佩戴者会感到呼吸困难)、口罩内衬布料、耳带是否有弹力、佩戴起来眼镜会不会起雾等方面。

吉可一次性平面口罩内衬使用优质的防粘无纺布,有良好的定性效果,能够提升呼吸空间。而且口罩配置了柔软弹性织带,能让耳朵少受拉力,轻松无感自由地享受防疫过程,戴很久都不会让你的耳朵有撕拉感。另外,正确佩戴吉可口罩,眼镜也不会起雾,实用性很高。



好啦,以上就是关于一次性防护口罩的选择注意事项。不论从过滤效果、材料、气密性,还是舒适性来看,吉可一次性平面口罩都算得上是大家的安心之选。最后,小编再次提醒大家:疫情尚未结束,仍有潜在危机。在这种大环境下,各位千万不能松懈警惕,出入公共场所一定要佩戴防护口罩。为自己、也为他人做好基础防范,共御疫情。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号