互联网

智能运营报告出炉,小鹏汽车带给用户不限于驾驶的智能趣味

来源:互联网    作者:      2020年11月20日 10:13

导语:

小鹏汽车2020年“智能数据报告”近日发布,报告中主要给大众呈现了小鹏汽车的购买人群属性、自动驾驶辅助、智能语音使用、车主使用率最高应用等可视化数据,可以看出广大用户对于智能汽车的智能能力接受度在逐渐增加,这也预示着未来汽车的智能化发展趋势。


云图片


在购买小鹏G3/P7的人群属性中,除了车主的平均年龄、男女比例、车主省份分布以外,一位旅程达3784公里的用户格外引人注目,超长的里程,加上月均累计充电次数、累计充电度数的公布,进一步证实小鹏汽车强大的续航能力。随着小鹏汽车超充站的不断布局,车主免费充电等权益的推出,用户出行成本不断降低,充电越发便利。


云图片


自动驾驶辅助一直都是小鹏汽车的核心智能能力。在用户使用ACC、LCC的数据方面,月均使用率的用户达到了半数,可见用户对这两项功能的喜爱程度。在泊车数据方面,小鹏用户使用自动泊车系统平均耗时32.3秒、月均使用8.8万次、月均避障次数9585次,这也证实了小鹏泊车系统在解决用户泊车难及泊车效率低的问题上面,作用很大。而从每一辆车每天行驶20+公里的里程上来看,基本覆盖了用户上下班的里程,说明用户对智能能力的使用越来越热衷。


云图片


而车载智能语音方面,语音交互月均使用率达99.74%,小P累计唤醒1791万次,人均每天有效唤醒7.1次,数据显示,该功能所有用户都会使用,主要还是极大地提高了用户的行车便捷程度以车载导航为例,它的月均使用率达92.54%,累计提供路线达1917万次。好用的语音交互与驾乘智能结合,让人们逐渐养成了车载交互的习惯。


云图片


小鹏汽车具备行业中最广泛的车载生态系统,从数据可以看出,小鹏G3用户使用频率最高的应用覆盖了视频类、娱乐类、游戏类等,车载应用丰富多彩,极大地满足了用户的需求。而P7基于应用商店及支付宝小程序的双重生态体系,很多手机上拥有的功能,都可以在车机上实现。此外,小鹏P7的用户还可以用方向盘玩狂野飙车、用唱吧唱歌,让车内氛围灯不断律动,给用户带来不限于驾驶的智能趣味。


云图片


此次小鹏汽车智能数据报告的发布,从侧面反映了用户对于智能汽车的依赖性。作为智能汽车的推动者和引领者,未来,在智能化方面小鹏汽车还将继续升级进化,为更多的消费者带来超智能的行车生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号