互联网

让科技回归实用,极星2(Polestar2)令驾驶变得简单

来源:互联网    作者:      2020年11月20日 13:17

导语:继荣膺“德国年度豪华车”之后,极星2(Polesta2)再次传来喜讯——斩获“金方向盘奖”。

继荣膺“德国年度豪华车”之后,极星2(Polestar2)再次传来喜讯——斩获“金方向盘奖”。作为一台2020年中才正式交付用户的新款车,短短数月以来极星2(Polestar2)表现亮眼,在全世界范围内得到用户及其他专业人士的广泛好评。这其中最令人津津乐道的,莫过于极星2(Polestar2)层出不穷的实用科技应用。



极星2Polestar2)在夜间可一次识别5台车辆

极星2(Polestar2)应用的科技可以让用户能在日复一日的使用中切实感受到它们带来的便利。以汽车大灯为例,普通设计只要它造型帅气、照明亮度足够即可,但车灯其实对行车安全有重大的影响。

极星2(Polestar2)经典的“雷神之锤”前大灯单侧由84颗LED光源灵活排列,对比传统大灯,能更精准控制每一颗光源的照射方向和角度,照射范围更灵活。通过对光灯的远近、方向和高度调节,极星2可同时识别前方5台车辆。即便是一直打开远光灯,也能避免滋扰对向来车,在漆黑的夜晚优雅从容地完成会车操作。



极星2Polestar2)让充电更轻松

针对电动汽车用户关心的充电问题,极星2(Polestar2)也做出了应对。极星2(Polestar2)上装载了完整版的高德地图,用户可以同步高德地图账号,实现手机端信息与车机同步。

更重要的是,完整版高德地图拥有针对纯电动车型开发的新能源专属功能。如“电量地图”,可基于车辆当前电量、实时路况信息,提示可行驶的路径范围。当用户设置超过当前续航里程的目的地时,“电量智能路线规划”则可以根据车辆的续航实况,提示电量耗尽的位置,并显示沿途充电桩信息,供用户选择充电点,一键加入途径点,实现无忧出行。



极星2Polestar2)人机互动便捷高效

此外,极星2(Polestar2)在使用频率极高的人机互动方面也做了诸多贴心的设计。极星2(Polestar2)是全球首批搭载原生安卓车载系统 Android Automotive OS的车型,系统界面设计直观简约,操作便捷,易学易用。

数字仪表盘可以根据用户不同的需求切换“简洁”、“车辆”、“地图”三种模式,根据用户需求显示车速、续航里程、剩余电量、地图等信息。行车途中,用户仅需扫一眼数字仪表盘便能迅速获得所需信息,既提高了效率,也提升了行车的安全性。为了让用户充电时更加方便,极星2(Polestar2)还开发了概览视图,字体更大,色彩更鲜明,即便在车外也能看得清清楚楚。

得益于和科大讯飞的深入合作,极星2(Polestar2)的人工智能语音功能也更加人性化。在智能高效的语音识别下,只需说出“你好,极星!”唤醒系统,即可轻松导航,控制空调、车窗、音乐等车内功能。



“金方向盘奖”是欧洲最负盛名的汽车奖项之一,极星2(Polestar2)能获此殊荣,表明极星(Polestar)在纯电动高性能轿跑领域已有相当卓越的成绩。相信今后极星2(Polestar2)将继续立足当下,放眼未来,将更多创新智能科技融入汽车领域之中,努力研发出更多更新颖、更实用的功能,为用户带来更轻松愉快的驾驶体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号