互联网

辛巴直面质疑,保障消费者权益承诺可以退款

来源:互联网    作者:      2020年11月20日 16:47

导语:双11刚过去没多久,小编还在眼巴巴的等待着一件件快递的到来呢,就被一个瓜砸醒了。

双11刚过去没多久,小编还在眼巴巴的等待着一件件快递的到来呢,就被一个瓜砸醒了。小编急忙跑去微博吃了一顿,来龙去脉搞清了个七七八八,这会儿就谈谈今天直冲热搜的辛巴燕窝的这个事。

说实话小编之前也一直都是辛选的老客户了,一直是看直播看的开心,买的开心,用的开心,要说有不开心的,大概就是每个月还花呗的时候了。所以今年双11小编和女朋友也在辛选主播和辛巴直播间里买了不少东西。今天醒来就看微博一阵热闹,说有个打假专业户王海,测评了辛巴的燕窝,说是“糖水”。燕窝我是没买,但是这个事我略有耳闻,之前辛巴直播的时候还开过好几罐燕窝,倒入过滤网里,是眼看着有挺多燕窝在上面滤网上没有过滤下去的,糖水的话应该不存在这种情况吧。

面对这种情况,辛选这边给出的回应也很快。针对辛巴所售燕窝被王海检测为糖水一事,辛选官方微博发声明回应,称王海所提供的质检报告中含有燕窝的成分,即唾液酸。并表示目前辛选已经将产品送至有关质检机构进行检测,有结果将第一时间向消费者公布。



同时向所有消费者公开透明平台的费用,所售的这款燕窝,辛选减去平台相关费用后得到12.6%的推广佣金之外,辛选不涉及任何采购销售行为。并对消费者承诺,如果有消费者对这款产品有任何不满,可以申请退货退款。辛选表示也会全力协助,并督促商家做好售后服务。同时,天猫平台辛有志专属店也在24小时不间断回应每一位消费者的需求和疑问,以充分保障消费者权益。

说句实话我感觉辛选这边的态度和回应还是做得蛮好的。王海那边的瓜我也吃了,他送检的报告里确实有唾液酸,也就是燕窝的主要成分。所以能证明确实是有燕窝的。至于为什么会被王海检测为“糖水”,我想辛选官方继续送检的理由也是为了证明清白吧。吃瓜群众说质量如何如何到底是没有说服力的,还是要等到专业的检测机构对燕窝进行系统的质量检测之后才能见分晓。现在评论无非也是大家道听途说再加上个人色彩的争辩罢了。

目前这个事,双方和其观点支持者都各执一词。王海这边表示检测后,燕窝就是糖水,其支持者也表示认同,纷纷在各大相关话题上蹿下跳;而许多网友纷纷表示,为什么有燕窝成分唾液酸却只字不提?是不是针对辛巴或者是想蹭热度的?更有网友深扒王海当年的那些事。网络上一时间各路网友闹成一片,好不热闹。

说点小编自己的看法,首先这个事,现在听双方和网友的争论也没有用,就坐等辛选送检机构质检报告就好了。而且王海检测里确实有燕窝成分,这个也是没得跑的。至于为什么说是糖水,可能他有自己的看法。目前这个事,辛选没有选择回避或者不出声,而是正面直接回应,并且对消费者有一个比较好的退款交代,我觉得还是做得不错的。后续的事情,就坐等质检报告来说话了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号