互联网

FITURE获资本投资,家庭智能化健身未来可期

来源:互联网    作者:      2020年11月20日 17:17

导语:

        9月25日,国内家庭科技健身品牌FITURE宣布完成由腾讯领投的6500万美元A轮融资。资方包括了红杉资本、腾讯、CPE(中信产业基金)、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)等,全明星基金跟投。此前,FITURE的天使轮投资由投资界的独角兽——红杉资本完成。而本次A轮融资中,红杉资本也继续跟投。本轮融资,刷新了全球健身行业中A轮融资的纪录,FITURE成为健身行业一匹黑马。

        FITURE领跑家庭健身赛道

        随着时代发展和生活品质提升,公众更加重视高质量生活与身心健康,健身需求日益显著。受限于时间、场地、便利性等因素,“家庭”成了健身需求释放的重要场景之一。直面市场需求,FITURE于2019年成立,带着AI智能技术来到家庭健身赛道。

        FITURE,意为“Fit Your Future”,致力于通过科技帮助大众建立健康的生活方式,通过技术创新,为用户提供了集科技健身硬件、虚拟教练专业指导、健身课程、专业健身社区服务在内的科技健身方式服务。FITURE还利用技术优势和数据积累,为用户提供饮食建议、健康管理等其它生活服务,布局全面的智能健康管理领域,为大众打造专属的健康生活方式,领跑家庭健身赛道。

        FITURE魔镜重新定义家庭科技健身方式

        科技领域,变革常在、创新常在。2020年10月28日,FITURE的首款产品FITURE魔镜发布,是FITURE面向大众消费市场的第一款产品。它看似是一面镜子,实际上是个高科技的“魔镜”,提供“硬件+内容+服务+AI”的智能科技健身服务。FITURE魔镜通过专业算法为用户提供高度定制化服务,通过AI摄像头及自主研发的“FITURE Motion Engine”智能运动追踪系统,让消费者无需任何穿戴产品或传感器辅助即可完成人机交互。

        在内容及服务方面,FITURE启动“百万年薪计划”,聘请了一批在体育各个领域获奖的明星教练,研发了包括瑜伽、普拉提、搏击操、有氧、Barre、力量、拉伸等一系列科学专业的健身课程,并为用户提供高质量的录播及直播课程。同时,根据用户的身体状况和运动情况,为用户定制专属训练计划。用户可以跟着魔镜里的教练一同训练,足不出户就能享有沉浸式的健身体验。

        FITURE魔镜不是单一的运动器械,而是将镜子与高科技融为一体,让家庭健身形式丰富多样、方便易行,将生活与健身融为一体,重新定义家庭科技健身方式。

        AI赋能值得拉出来重点讲述

        FITURE自主研发的“FITURE Motion Engine”系统,通过捕捉的人体运动轨迹,与品牌自建的200+健身动作库比对,为用户提供实时反馈和指导。FITURE魔镜提供的科学体测、定制训练计划、部分互动课程以及私教系统,依靠计算机视觉识别用户主体,能够捕捉人体近20个肢体关键点的运动轨迹,以此监测用户在运动过程中的姿态变化。比如我做深蹲训练时的姿势,能被AI识别并监督提示动作是否标准,如果不标准我只需要按照屏幕提示,纠正动作即可。

        因为专注,所以专业。FITURE定位于细分的家庭健身场景及人群,是对行业生态的一种补充,既打破了专业场地器械的使用限制,又帮助健身用户省时省钱,在家里就能得到科学的健身训练及互动。相信,FITURE将持续为用户创造价值,未来也将挖掘出更多可能性。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号