互联网

柔宇科技折叠屏手机创设计新高度

来源:互联网    作者:      2020年11月23日 09:11

导语:11月5日,柔宇新一代折叠屏手机FlexPai 2斩获最高荣誉天鹅奖单项奖“2020年度最佳科技创新手机奖”。

11月5日,柔宇新一代折叠屏手机FlexPai 2斩获最高荣誉天鹅奖单项奖“2020年度最佳科技创新手机奖”。天鹅奖在我国手机设计界的地位就像电影届的奥斯卡,由此可见,FlexPai 2不仅彰显其强大的设计能力,也体现产品的硬核实力。

作为屏幕面板类厂商,柔宇科技上榜大赛发布的《手机产业链英雄榜TOP 50(2020)》。



FlexPai 2使用的柔宇自主研发生产的第三代蝉翼全柔性屏,独有的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)路线与智能力学仿真模型令屏幕稳定性得到大幅提升,该屏幕通过了中国计量科学院测试认证,屏幕能够承受180万次弯折而不损坏。

FlexPai 2搭载了柔宇独创的Royole 3S全闭合线性转轴,有211项专利,实现屏幕与铰链更好的融合,支持机身0-180°任意角度“无极”悬停,且支持无缝折叠,厚度相较于上一代产品减少近40%。

作为柔宇科技的第二代产品,FlexPai2折叠屏手机,在屏幕、铰链等关键部件以及操作系统waterOS上做了大幅升级,产品耐用性、易用性都得到了大幅提升。在配置上实现全面升级,搭载高通骁龙865旗舰级处理芯片,且支持当下主流的5G网络,能够实现5G双模全网通。以9988元的价格,FlexPai 2成为当下唯一一款万元以内5G折叠屏手机。

在外形设计上,FlexPai2实现了全贴合的折叠,握在手上更加精致紧凑,折叠后拿手上更轻薄。

柔宇科技基于安卓10研发了waterOS系统,FlexPai 2 搭载最新的waterOS 2.0,在平板模式下,能充分利用大屏空间,实现三分屏操作,手机使用场景更加多元化,实现多任务挑战,从容应对。另外还有FFS柔性触控、侧曲屏、智能侧边栏等功能。无论折叠模式平板模式,均支持快捷打开/切换应用。通过双击侧曲屏能启动音量调节功能,上下滑动侧曲屏可实现音量大小调节。

总的来说,柔宇科技独创的柔性电子技术将在中国手机产业链中发挥更大的作用,折叠屏手机FlexPai2体验和配置也都更主流更成熟。柔宇科技助力中国移动设备产业实现高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号