互联网

云原生数据库厂商偶数科技荣膺2020中国最具商业潜力数据智能Cool Vendo

来源:互联网    作者:      2020年11月23日 14:49

导语:近日,由工业和信息化部中国中小企业发展促进中心支持的「甲子引力」大会在北京顺利召开。

近日,由工业和信息化部中国中小企业发展促进中心支持的「甲子引力」大会在北京顺利召开。大会现场,偶数科技荣获了由机器帮助评选出的榜单:最具商业潜力的科技企业榜单——"甲子20"。"甲子20"旨在表彰拥有核心技术实力、积极推动科技赋能,并在技术商业化上颇有成效的CoolVendor。

随着Snowflake 在纽交所上市以及云原生数据库市场的持续升温,投资界越来越重视相关领域的投入,而在本次获奖之前,作为国内为数不多专注于云原生数据库技术研发的偶数科技刚刚对外宣布了新一轮融资,投资方为金山云。

偶数科技的核心产品是以新一代云数据库OushuDB为核心的智能数据平台,支持高性能实时查询和机器学习。OushuDB是世界上性能优异的一款云原生数据库,同时支持公有云与私有云部署,兼容各大云计算平台,该产品采用了存储与计算分离架构,具有超高性能,遵循国际SQL标准,还具有弹性,支持大规模集群、混合工作负载、和可插拔存储等优势,可以轻松取代传统Oracle,DB2,Teradata,SQL-on-Hadoop引擎,助力企业数字化转型。

偶数科技已成功服务了包括建设银行、浙商银行、中国移动、中国联通等在内的诸多大型客户,覆盖金融、能源、通信、政府等多个领域。并于今年同建设银行一道,成立了高性能大数据联合实验室,树立了金融行业数据库基础架构建设的方向标。

未来,偶数科技将继续坚持以产品为核心,持续打磨产品,向更多的企业提供更好的新一代数据库产品。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号