互联网

华讯投资:B站32.3亿亮眼成绩,资本退费不会发生?

来源:互联网    作者:      2020年11月23日 15:35

导语:

 据华讯投资了解,11月19日,哔哩哔哩公布了截至2020年9月30日的第三季度未经审计的财务报告,显示B站三季度营收32.3亿元,同比增长74%。另,第三季度B站社区月均活跃用户同比增长54%达1.97亿,移动端月均活跃用户同比增长61%达1.84亿。与此同时,毛利率也从去年同期的18.9%攀升至23.6%,实现了连续六个季度的持续增长,资本退费不存在的。



 华讯投资发现,B站在“破圈”这条路上从没有让我们失望过,不是制造惊喜,就是在来惊喜的路上。从跨年晚会到综艺,从综艺到影视剧,它以实力反馈给资本市场的讯息是:只有它不想做的,没有它做不到的,任凭市场退费大浪起,不受丝毫影响。

 事情的发展往往伴随双面性。华讯投资看到,虽然B站的用户、股价以及估值都在持续上涨,但是一直维持利好状态并不是一个好消息,就像弹簧越拉越紧后,就会反弹断裂,因此,也会出现像高瓴这样的巨头,一度甩卖了半仓,但也不会出现“退费”问题。B站红利的背后归根结底是抓住了内容,作为互联网必争领域,内容的好坏决定了用户留存率,而抓住用户的喜好就等于抓住了市场。

 华讯投资发现,B站作为“爆款制造机”给市场以及消费者带来源源不断的优质内容。B站的内容创造除了一些进驻的UP主,还有一些爱好者对于当前热词、热点的二次创造。不得不说,B站造血复活的能力堪称王者,《青春有你》得益于秦牛正威一句“淡黄的长裙,蓬松的头发”造梗,使得收视率大增,一句“年轻人不讲武德”,在B站进行二次创作后,通过互联网以最快的速度,让大众知道马保国是谁,马保国做了什么。如此病毒式的传播,连投资人都被“感染”了呢!

 B站董事长兼首席执行官陈睿表示:“今年8月,B站单月活跃用户突破2亿,创下历史新高。我们相信,2亿用户这一里程碑仅仅是个开端,‘视频化’将为中国内容行业带来巨大的发展机会。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号