互联网

袁隆平力荐的湖南黔阳冰糖橙,苏宁超市原产地直采

来源:互联网    作者:      2020年11月24日 10:03

导语:“我现在每天都要吃黔阳冰糖橙,一年要吃八、九个月。我快九十岁了,身体仍然非常好,恐怕与每天都吃它有很大的关系。

“我现在每天都要吃黔阳冰糖橙,一年要吃八、九个月。我快九十岁了,身体仍然非常好,恐怕与每天都吃它有很大的关系。”在CCTV-7的《家乡的味道》节目中,袁隆平院士曾经倾情为家乡的黔阳冰糖橙代言,分享了自己的健康秘诀。


image.png


迈入寒冷的冬天,是冰糖橙丰收的季节。在冰糖橙之乡——湖南黔阳(湖南省洪江市),漫山遍野的冰糖橙,犹如是在绿色的海洋中点缀的黄金。果园的树枝上,挂满了冰糖橙,远远望去好像无数个黄灯笼。近日,苏宁超市的专业生鲜团队,也来到了这里,为吃货们直采这味美甘甜的冰糖橙。


image.png


洪江市,位于湖南西部,有着“世界神秘绿州”和“没有污染的神奇土地”、“物种的变异天堂”之称,是冰糖橙、大红甜橙的发源地。


image.png


在漫长的岁月里,黔阳冰糖橙经过历代薪火相传,从而积累了丰富的种植经验。这里的果农遵循自然的规律,采用物理杀虫技术,不打药不套袋打蜡,不采用化学剂美化表面,使冰糖橙比较天然。虽然费时费力,但对于橙子来说,营养更全面,结出的果子颜色好,果肉饱满多汁,口感不仅甜,还易化渣。


image.png


据悉,这些冰糖橙三年开花挂果,五年进入壮年期,这里种植的冰糖橙大都在五年以上的果龄。黔阳冰糖橙含糖量14%至18%(高出其它橙子至少3%),含酸量0.26%左右(低于其它橙子至少一倍),果汁率60%左右(最高可达68%)。所以它的口感比一般橙子甜得多。

“个头偏小,是冰糖橙独特的品种特性,果肉紧实,浓度高,浓缩都是精华。果皮表面有少量生长痕迹属于正常现象。”当地果农介绍到。


image.png


为了保证新鲜完好,果农们都会选择大清晨采摘。由于果园在距离仓库50多公里的深山里。山间道路坎坷,采摘后的橙子都要先由果农用箩筐背出果园,再通过小货车运到平坦的地方装车,然后由大车拉到仓库进行分拣。


image.png


在仓库,机器会严格根据果径筛选果子,挑选好的精品果统一由工人打包装车。采摘的橙子为了保证新鲜度,都是当日为消费者发出。

如果说春天是草莓味的,夏天是西瓜味的,秋天是苹果味的,那么冬天一定是甜橙味的。橙子是冬季必不可少的水果,吃多了也不会上火。尤其是是湖南黔阳的原生态自然健康的橙子。


image.png


11月24-26日,苏宁超市正式发售湖南黔阳冰糖橙,并给出了12.9元5斤包邮到家的优惠。赶紧趁着苏宁超市的活动,get袁隆平力荐的冰糖橙尝尝吧。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号