互联网

宝宝应该什么时候开始刷牙?港版雪印奶粉来唠唠

来源:互联网    作者:      2020年11月24日 10:07

导语:宝宝成长路上的每一点新变化都会让家长感到欣喜,第一次翻身,第一次独坐,第一次清晰地喊出“爸爸妈妈”。

宝宝成长路上的每一点新变化都会让家长感到欣喜,第一次翻身,第一次独坐,第一次清晰地喊出“爸爸妈妈”。但也有变化是令家长感到既兴奋又困惑的。比如宝宝长出第一颗牙齿了,需不需要开始刷牙呢?刷牙会不会对宝宝稚嫩的口腔黏膜造成伤害?来来来,港版雪印奶粉和你一起了解一下。



图:来源网络

许多家长注意宝宝的口腔健康问题是从乳牙的长出开始,但其实,早在宝宝出生时,乳牙就已经在牙床里部分完成发育了。所以港版雪印奶粉建议家长们在宝宝出生后,就开始用手指裹清洁湿润的纱布,定时给宝宝清理口腔。这样在保持口腔卫生的同时,还能够及时发现宝宝口腔发育问题。



图:2段雪印奶粉

随着宝宝长大以及牙齿的不断萌出,家长可选用硅胶制成的指套式牙刷或硅质固齿牙刷,轻按摩宝宝的牙齿和牙龈组织。同时,家长也要多鼓励宝宝自己刷牙,在其3岁左右就应该养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。宝宝如果不配合,不愿意自己刷牙,家长们也不要强迫,否则容易让宝宝更抗拒。港版雪印奶粉认为家长以身作则是最有效的引导方式,每次刷牙都与宝宝一起进行,既促进了亲子交流,同时也充分利用了宝宝喜爱模仿的天性。还要注意的是,在宝宝学会含漱技巧之前,最好不要选择牙膏,只做简单清理。

母乳和奶粉里都含有一定的糖分,如果宝宝在喝完奶以后,没有及时地进行口腔清洁,久而久之就可能形成蛀牙。据《第四次全国口腔健康流行病学调查结果》显示,5岁儿童乳牙龋患率为70.9%,比十年前上升了5.8个百分点,儿童患龋情况已呈现上升态势。所以,如果家长们还没有开始给宝宝刷牙,那可要抓紧啦。

除了培养良好的刷牙习惯以外,宝妈们在给孩子挑选口粮时也要注意选择没有添加蔗糖、白砂糖等原料的奶粉,一方面可以帮助减少蛀牙,同时也可以避免孩子因食用过甜奶粉导致偏食挑食,像港版雪印奶粉就不添加蔗糖、香精等成分,宝妈们可以放心选择噢~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号