互联网

好水对中药有多重要?领尚解锁健康密码

来源:互联网    作者:      2020年11月24日 15:26

导语:

随着人们生活水平的提高和养生理念的不断加强,中医调理成为了人们关注的话题,今年疫情期间,中药更是得到了大众的认可和好评。在运用中药调理身体的过程中也免不了在家煎煮中药,除了关注煎锅、火候、时间的把握,煎制中药所需要的水需要格外注意。那么用什么水煎煮中药才能帮助发挥最大药效?今天领尚来为大家科普。

领尚科普正确的中药煎制法

煎煮中药不建议使用自来水,因为中药熬制前需要浸泡,如果使用自来水浸泡,则自来水中的余氯会使药材发生氧化反应,破坏药材有机物物质。使用自来水熬制中药,药材中有效成分会与钙镁离子结合沉淀,使药汁有效成分浓度降低。为此,煎中药应避开自来水,虽说可将自来水煮开,蒸发多余余氯,使钙、镁离子重碳酸盐分解沉淀,但需等晾凉后才可用于煎中药,这一过程费事费时!

想用直接自来水煎药,又怕影响中药药效?领尚厨下反渗透净水器来搞定!领尚厨下反渗透净水器采用原装进口RO膜,搭载四重过滤系统,层层净化自来水,过滤精度达0.0001微米,有效去除水中余氯,拦截水中钙镁离子、重金属等杂质,滤出滴滴鲜活好水,煎制中药保证药材效用!此外,领尚厨下反渗透净水器拥有双出水方式,既满足厨房日常用水需要,也可以满足纯净水直饮需求,想要纯净水熬药一开即得,无需等待!

领尚厨下反渗透净水器

除了领尚厨下反渗透净水器外,不妨关注领尚台式反渗透净水机,它同样采用进口反渗透膜,精细过滤水中杂质。且配置新一代管状稀土厚膜加热技术,一键加热,六档水温可调,想喝热水无需等待,一键获取纯净好水更是小菜一碟。非常优秀的是它更不受空间限制,可放置卧室、客厅,想喝热水触手可及!

领尚台式反渗透净水机

煎煮中药有讲究,方法不对,药效浪费。那么正确的煎煮中药的方法,热爱养生的你学会了吗?领尚净水器系列,让你轻松get鲜活好水,不仅煎制中药更高效,更是助力养生,在家中也能感受到饮用自然纯净水带来的清新与畅快。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号