互联网

全球数百万消费者的信赖 OEKO-TEX加持创新材料的可持续

来源:互联网    作者:      2020年11月24日 15:44

导语:

可持续创新品牌Allbirds一直以其环保舒适的羊毛运动鞋享誉全球,他们秉持着一贯的原创内核——创新的技术、极简主义设计、优质的天然材料和对可持续发展的承诺,于今年10月首次推出了可持续服装系列,包括T恤、羊毛针织衫和羽绒夹克。这次的新品TrinoXO? T恤原材料选自Allbirds研发的TrinoTM材料和由海洋生物废弃外壳制成的可持续纤维甲壳胺,不仅成分天然,还通过德国海恩斯坦获得了OEKO-TEX?认证,意味着生产中未使用任何有害化学物质。

目前,“可持续发展”成为整个时尚产业关注的话题,无论是国际时尚集团还是国内时尚原创品牌,纷纷在可持续发展方面发力,采用创新的可持续材料。比如Cone Denim与Noble Biomaterials合作推出的最新牛仔创新产品Self-Clean Jean,就使用了获得STANDARD 100 by OEKO-TEX?认证的Ionic +纤维和长丝;具有防火耐热抗菌性的PyroTex纤维也达到了STANDARD 100 by OEKO-TEX?认证最高产品级别一级的要求。

根据麦肯锡公司的数据,超过60%的时尚行业相关者认为可持续材料将成为主流,而消费者对环保产品的热情也随之高涨,在麦肯锡与BoF联合发布的另一篇《全球时尚业态报告》中显示,42%的千禧一代希望在购买前了解产品的原料和生产方式,体现了它们对社会和环境事业的热情和责任感。

OEKO-TEX?认证能够应对消费者对健康安全和环保可持续的诉求,其检测标准包含广泛的测试参数,并且OEKO-TEX?标签在全球范围内应用,是目前使用最广泛的纺织品生态标志,其检测标准和目录以最新的科学知识为基础,适应了市场趋势和遵守国际法规,可以公开透明地展示供应链,便于消费者识别生态安全产品,在纺织业中具有很高的公信力。

获得可持续材料青睐的STANDARD 100 by OEKO-TEX?是对纺织品原料、辅料和成品进行的有害物质检测,证明不含对健康和环境有害的300多项化学物质,包括如甲醛、重金属、禁用偶氮染料、致癌和致敏染料、有机锡化合物、氯化苯酚、邻苯二甲酸酯(增塑剂)、表面活性剂(APEO)等。

除此之外,无论是对化学品、染料、助剂的独立认证,亦或是对纺织或皮革工厂的生产认证,最后到支持消费者的购买决策,OEKO-TEX?都有相对应的独立认证体系,分别为ECO PASSPORT by OEKO-TEX?生态化学品认证, STeP by OEKO-TEX?(可持续工厂生产认证)以及MADE IN GREEN by OEKO-TEX?(可追溯产品标签)。这个模块化体系彼此独立又相互联系,共同为纺织供应链的可持续性提供解决方案。

海恩斯坦作为OEKO-TEX?的创始机构和官方发证机构,凭借70多年来在纺织领域积累的专业知识和跨学科研究,致力于减少纺织业对环境的负面影响,同时确保消费者能够获得环保安全的产品。2007年,源于德国的海恩斯坦在上海、宁波、福州、广州、青岛设立办事处,运用丰富的经验和先进的实验室测试能力,推动产品研发和供应链管理的可持续性,支持纺织价值链上的企业进行产品管理和可持续管理。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号