互联网

KubeSphere亮相英特尔互联网数据中心峰会 加快云原生应用开发,疾速驶向混合云

来源:互联网    作者:      2020年11月24日 17:13

导语:

北京,2020年11月18日——

日前,第十二届英特尔互联网数据中心峰会(2020 Intel IPDC Summit)线上召开,混合云先行者与领导者青云QingCloud(qingcloud.com) 携面向云原生应用的容器平台 KubeSphere 亮相。会上,KubeSphere 容器平台产品负责人于爽带来《疾速云原生,驶向混合云的快车道》的主题演讲,深度诠释了在混合云大势下,KubeSphere为企业提升云原生应用的开发、交付效率等提供了技术平台支持,加速构建企业混合云,落地云原生。

英特尔互联网数据中心峰会,至今已经连续召开十二年,是国内互联网领域的顶级盛会。本届峰会以“云程万里 数往智来”为主题,齐集国内众多知名云计算厂商、新兴互联网厂商的产业合作伙伴,就数字化时代云计算行业、云计算应用前沿趋势,以及互联网新技术与服务的创新实践展开深入研讨。

当下,混合云已经广泛运用于企业数字化建设之中,然而在传统的Kubernetes架构下,企业普遍遭遇了难以克服的现实问题,如集群缺乏统一视角管理,跨集群部署应用路径长、效率低,运维复杂、成本高等。

对此,于爽分享到,KubeSphere 是在 Kubernetes 基础上打造的面向云原生应用的分布式操作系统,基于可插拔的开放式架构,可无缝对接企业原有 IT 系统,并以向导式图形化 UI 降低 K8s 使用难度,以符合企业安全管控需求的多租户权限管理体系,解决了企业业务场景中使用Kubernetes难的问题。同时,针对混合多云业务场景,KubeSphere还支持多集群管理及多云应用部署与管理功能,可屏蔽底层异构基础设施,降低企业业务应用管理门槛。可以说,KubeSphere让企业能够简便轻松地构建云原生应用生态,快速形成可持续迭代的业务系统,实现数字化转型。

除此外,KubeSphere容器平台坚持100%开源理念,受到国内外企业客户及开发者欢迎。目前KubeSphere 在 GitHub 上Stars达到 4200 多个,Forks 数量达到 640 个,社区用户来自90 多个国家和地区。其中,KubeSphere受到国内绿米Aqara、本来生活、华夏银行、微众银行、新浪、遥望网络、米文动力、中移金科、津燃华润等企业客户的广泛应用。

于爽还介绍了业界首款容器存储一体机KubeSphere KF3000,它将“容器能力+分布式存储能力”进行整合,完善了容器的安装、部署、调优等工作,且能够开箱即用、快速部署、简便运维,加速了容器化环境的落地。

随着云原生时代的到来,越来越多的企业选择云原生混合云解决方案,以保障自身异构平台无缝管理、部署和迁移,KubeSphere 无疑是绝佳选择之一。而作为真正的企业级容器平台,KubeSphere 还与英特尔强强联合打造精选开源云解决方案,充分发挥双方在云原生场景的技术与性能特长,使云基础设施具有更强的弹性伸缩能力,为企业加速落地云原生提供更全面的支撑。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号