互联网

李筱懿揭秘:做视频号投入花费到底有多大?

来源:互联网    作者:      2020年11月25日 10:15

导语:

10月12日,《2020中国网络视听发展研究报告》显示,短视频已成为用户“杀”时间的利器,人均单日使用时长增幅显著。

截至2020年6月,短视频以人均单日110分钟的使用时长超越了即时通讯。在网络视听产业中,短视频的市场规模占比最高,达1302.4亿,同比增长178.8%。

由此可见,在这个流量为王的时代,短视频红利仍在,即便你已经错过某些平台最佳流量增长期,依旧有机会借助新平台快速入局。

微信短视频来说,2020年上半年DAU就已达到4亿,终局10亿。如此的数字,也给很多内容创作者以新的信心。那么,做视频号到底该投入怎样的成本,才能达到理想的想过?

近日,写了五年公众号、成功用60天做出爆款视频号的中产女性成长类头部KOL、女性生活方式平台——“灵魂有香气的女子”创始人李筱懿,分享了她的独家经验。



在李筱懿看来,视频制作,成本向来可大可小。

在开拓视频号初期,李筱懿带领的“小白”团队其实一共就有3个人,并且每个人都身兼多职,还要承担公司内部其他项目工作。1个人相当于1.5个人在用。

但人少并不代表工作不细分,像视频号主编既是制片人,也是统筹;视频号运营也要做数据整理;而李筱懿本人不仅是主演,负责服装、化妆和道具,还是视频的文案策划和导演。

而在视频摄制方面,专业的团队负责拍摄、后期是必须的。用李筱懿自己的话说,这支队伍简直就是处女座集中营,无论是表演专业化水准、拍摄精细度还是后期制作、乃至输出的版式,都一直不断精研提升。



所以对李筱懿来说,一定会all in来投入视频号。因为创业者能够遇到的真正大型风口是极少的。而视频号的风口,相对于公众号来说,是5到10倍的量级,千万不要用我们的业余爱好去挑战别人吃饭的本事,想着自己随便拍一两条视频,立刻就成为爆款,这几乎是不可能的。

李筱懿也是用了半年时间,把用户数做到47万、日新增5000+的成绩。目前视频号“李筱懿”已有多条10万+爆款视频,且单条最高播放量超过2500W+,点赞近60万。



内容创业这件事,即便有天分也得付出百分之百的努力;假如没有天分,再努力,也只能是在相对低的水平徘徊。

另外,李筱懿结合自己的实践经验表示,千万不要把自己在其他平台的成功经验拿过来,完全复制到另外一个平台,因为每个平台的属性不同,视频号的社交发放,抖音的算法发放,这是完全不同的逻辑,很难有某一个内容在不同的平台上同时获得欢迎和流行,同时获取最大的商业价值。

这一点每个创业者都要有选择,权衡好利弊。最终要的是能把心态放平,毕竟从来没有一招鲜通打平台的内容,创业者的特点和优势,决定了你对平台的选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号