互联网

极客时间荣获博奥奖互联网IT技术培训服务商奖项

来源:互联网    作者:      2020年11月25日 14:30

导语:11 月 19 日至 20 日,中国企业探讨和研究最新学习技术、学习模式与学习理念的年度行业化大会——中国企业数字化学习大会召开。

11 月 19 日至 20 日,中国企业探讨和研究最新学习技术、学习模式与学习理念的年度行业化大会——中国企业数字化学习大会(China E-Learning Forum & Exhibition,以下简称 CEFE 大会)于上海召开。本届大会主题围绕"数字战略,数字学习,数字人才"邀请到了一众头部企业到现场展开学术交流与分享。

极客时间受邀参加了本届大会,为企业提供数字化转型在人才培养方向上成熟的经验和解决方案,并与行业内专家们共同探讨数字化转型的新思路。

极客邦科技总编辑 Gary 在大会上分享了极客时间《从技术采用生命周期,看数字化人才培养》的观察与方法论。

全球企业都在进行数字化转型,企业的数字化转型的需求,带来了岗位胜任力模型的变化,人才发展和学习发展部门有了新的使命,为组织培养新的能力和人才,从而为长期的数字化转型建立持久的竞争优势。助力企业数字化专业人才建设,就成为了大势所趋。

数字化人才主要技能包括数据挖掘、编程与网络开发、移动应用开发、数字营销、数字设计、敏捷工作方式、机器人与自动化工程、人工智能与机器学习。专家级别最重要的技能包括数据挖掘、编程与网络开发、数字营销等。只有一小部分人拥有重要且急需的数字技能,如人工智能与机器学习、敏捷工作方式等。

极客时间在帮助企业制定学习计划的时候,很多企业都有有一个问题,就是岗位的能力应该怎么评估?这个是制定学习计划的前提,这个路径是,企业需要先来评估岗位的能力水平,然后根据能力水平来制定学习计划。所以我们就开始做能力模型这件事,能力模型就是其实阿里巴巴的Job Modal,岗位能力模型,拿Java工程师举例,初级、中级、高级的Java工程师分别需要具备什么能力。

目前企业版提供的:提供多种购买方式并提供管理员后台:企业可以把员工按照部门和团队绑定到企业版后台上,这样企业就可以给不同的团队分配不同的学习方案。

同时,为企业提供员工学习报告:学习时长、学习课程情况、团队学习时长排行榜、最受欢迎的课程等等。通过学习报告,企业可以了解到员工的学习情况,哪些课时是大家最受欢迎的,对于企业来说学习报告功能非常的重要。因为企业花了钱,就要知道效果如何,才能完成闭环。

极客邦科技总编辑 Gary 在 CEFE 大会上做了以上分享外,极客时间还特别布置了特型展台提供与会者现场深度交流的场所。

展位上,我们展示了极客时间原创出品的工程师 IT 职业技能图谱及《数字化转型中的人才技能重建-企业如何打造与场景相适配的数字化人才梯队》洞察报告,并与现场与会者展开了关于工程师等数字化人才培养、学习管理、效果评估等具体问题的交流和讨论。当然,极客时间也从中获得了启发,也将反馈于我们的产品和内容研发。

会议期间,极客时间还荣获了「2020 年度互联网 IT 技术培训优秀服务商」的荣誉奖项(全行业获得该荣誉的仅两家)。该奖项代表了组委会专家评审团对极客时间在企业学习领域所做出成绩的认可,我们也感谢在评选期间所有参与到网络投票的朋友们。

极客时间今年三周年了,在未来更多的三年里,我们将持续精进,迭代内容和产品,帮助更多企业和数字化人才跨越技术鸿沟,助力数字化转型。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号