互联网

驾控不输燃油车,极星2(Polestar2)超优越行驶质感

来源:互联网    作者:      2020年11月26日 11:33

导语:

作为目前市场上鲜少拥有专业级操控的纯电汽车,极星2(Polestar2)不负纯电动高性能轿跑之名,不仅延续了电动汽车起步加速快的优势,而且在汽车制动性和稳定性方面都有不俗的表现。它优越的行驶质感也赢得了众多追求汽车驾控体验的用户的信任,得到“驾控不输燃油车”的美名。



极星2(Polestar2)配置优秀,行驶又快又稳

在谈驾控体验之前,我们先来看一看极星2(Polestar2)的配置。极星2(Polestar2)的车身尺寸为 4606 mm*1859 mm*1482mm,配重比接近50:50,轴距2735mm,接近角15.1°,离去角22°。前、后轴各配有一个永磁同步电机,每个电机平均最大功率为150kw,最大扭矩为330N·m,系统综合最大功率300kW,综合最大扭矩660N·m。从数据上看,极星2(Polestar2)在同尺寸车中无疑非常优秀。经过实测,极星2(Polestar2)百公里加速仅需4.7秒,跻身“4秒俱乐部”。在全力加速时,强大的推背感会让人真切地感受到速度的魅力。此外,极星2(Polestar2)的制动系统也足以匹配它的速度。经实测,极星2(Polestar2)刹车灵敏,力度没有明显的衰减现象,ABS介入迅速,介入后对踏板的控制也很细腻,没有严重弹脚的情况。数据显示,极星2(Polestar2)百公里刹停仅需要36.37米,又快又稳。



日常驾驶时,在没有选装高性能套件的情况下,极星2(Polestar2)悬挂的调教偏向舒适性。面对路面细碎的小震动,减震器可以干净利落地吸收掉。在驾驶过程中不难感受到车身较为紧凑,有一定的厚重感,足以应对大多数车主对汽车驾控的需求。

极星2(Polestar2)操控体验细腻,给车主更多选择

如果你对车的驾控有更高要求,极星2(Polestar2)还有高性能套件可供选装,满足车主多层次的需求。高性能套件包括?hlins 双流阀减震器、4活塞Brembo前制动卡钳、20寸锻造铝合金轮毂、金色座椅安全带和金色车轮气门盖。它们均以“瑞典金”点缀,代表极星品牌的极致运动性能。



对于追求汽车性能的用户来说,?hlins 双流阀减震器大家一定都不陌生。这个世界顶级减震品牌长期活跃在世界级的汽车赛事中,被誉为“减震器中的爱马仕”。经过双方工程师的共同研发和专业调教,?hlins 双流阀减震器与极星2(Polestar2)的底盘完美融合,兼具操控乐趣和舒适性,可提供多达22段可调节减震阻尼选择,动态调节范围高达50%。相比之下,普通轿车只有原厂调校的1种驾控模式,调节空间为0;一般超跑也只能通过中控屏选择“舒适、普通、运动”3种模式,操控体验粗糙。极星2(Polestar2)的车主则拥有一台22种操控性格的电动汽车,能充分享受手动调节的乐趣。

另外,极星2(Polestar2)搭载的?hlins 双流阀减震器还拥有DFV双流阀技术(Dual Flow Valve),无论极速转弯还是过减速带,都能提供更好的牵引力和更舒适的体验。拥有这项技术后,即便经过颠簸的路面,来自地面的冲击也可以被有效吸收,轮胎与地面更加贴服,抓地力更强,行驶更平稳。



选择安装高性能套件的同时,极星2(Polestar2)的驾控体验丝毫不输燃油车,还拥有比燃油车更出色的加速性能。对于既需要一台新能源汽车,又对燃油车扎实多样的操控感念念不忘的用户来说,二者兼备的极星2(Polestar2)无疑是最好的选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号