互联网

海安市政府到访艾德控股集团,深度研讨企业资本升级策略

来源:互联网    作者:      2020年11月26日 14:11

导语:

  11月18日,海安市委常委、宣传部长王荣贵,海安市商务局党组书记、局长冯永进等领导来访艾德控股集团。艾德控股集团-金融科技及信息管理中心(深圳)总经理华峰等集团高层表示热烈欢迎。

(图为海安市政府领导与艾德总经理华峰合影)
 

  在华峰的陪同下,海安市委常委王荣贵一行先后参观了艾德控股集团百人FinTech金融科技团队研发中心及金融市场研究中心,详细听取艾德控股集团支持实体经济、全球投资资源拓展等相关情况;认真了解了中国内地企业奔赴港股、美股等国际资本市场上市流程,并希望以此为契机,为海安市跨境商贸、科技创新、生物医药等重点企业推进跨境资本融资上市、对外投资等“走出去”战略提供有益启示。

  华峰也向海安市领导班子介绍了当前国内外经济市场形势、艾德控股集团业务发展和重点项目以及与海内外企业的多方面合作情况。

  华峰表示,世界经济全球化趋势下,实施“走出去”战略仍将是中国企业成为全球领先企业的必经之路,国有企业、民营企业、混合所有制企业均是如此。而中国企业“走出去”的意愿也成为艾德控股集团不断革新业务逻辑以及服务形态的动力。艾德控股集团作为全力发展海外业务的金融服务集团之一,当前已经构建了覆盖中国内地、中国香港、纽约、伦敦等主流金融市场的全球化一体化金融服务网络,核心业务范围涵盖港美股交易、香港及环球期货交易、资产管理、投资银行业务等主要领域,从B端到C端实现全方位一站式的金融投资服务。

  而艾德控股集团的B端业务也正是以帮助中国企业实现“走出去”为目标。作为身处粤港澳大湾区的金融服务集团,艾德控股集团旗下成员公司艾德资本已经持有香港证监会发出的第6类(就机构融资提供意见)受规管活动牌照,并同步搭建“艾德权程ESOP”服务体系,构建了极具聚合优势的B端业务——既可为企业提供量身订制的全周期、全流程的一站式股权激励解决方案及服务,更可协助企业连接香港资本市场、实现跨境融资上市。

  “金融服务机构必定是服务实体经济的,无论是中国传统制造企业或是智能制造、新经济企业,如果我们所服务的企业有股权激励、跨境投融资或拓展国际市场的目标,我们必会全力满足客户的需求和成长诉求。”华峰表示。

  具体到服务方面,在企业三大主要发展阶段Pre-IPO(首次公开募股前)、IPO(首次公开募股)、Post-IPO(首次公开募股后)之间,艾德控股集团的整个B端机构业务可形成一条全面、完整的业务链条。其中,艾德控股集团可统筹经纪业务、投行业务等艾德业务生态体系之间的配合,为企业对接资本市场提供包括港股市场IPO、二级市场配售、并购重组、财务顾问、债务及股权融资等在内的前、中、后全周期一站式服务,一对一解决在境外投融资的流程及可能产生的问题,真正伴随企业全生命周期成长,并为中国企业走向世界搭建桥梁。

  在谈及香港资本市场之于中国内地企业发展前景时,华峰表示:“香港金融市场是全球最重要的市场之一,也是连接国内市场与国际市场的重要交汇点。历经百年的发展,香港金融市场已经发展成法制、多元、开放的国际化金融市场,近年来越来越多内地企业选择赴港上市,主要还是香港作为中国金融对外开放的窗口,能更好的帮助企业品牌国际化;在融资方面,选择在香港上市相比选择在内地上市更节约时间,募集资金相对优先。同时因为文化相通,内地企业对接香港金融市场也更容易被投资者接受。

  目前港股已经连续七年领跑全球IPO市场。今年港股IPO市场总募资额对比去年同期更是大幅增长70%,这也意味着,中国内地企业若能充分利用好香港在跨境金融领域的优势,适时进行跨境融资或对外投资,或能更快提升企业核心竞争力,赢得更广阔的国际发展空间。

  对于艾德控股集团目前在环球资本市场领域可为企业提供的优质服务,以及在金融服务行业呈现出的创新引导作用,海安市领导班子表示了高度认可,将汲取艾德控股集团在国际市场投融资方面的丰富经验,推动海安市优质企业利用跨境资本升级已有优势,进而提升海安市经济金融竞争力;同时也希望艾德控股集团在中国金融开放、全球经济一体化的潮流下,更好地把握住跨境投融资的市场机遇,协同更多想要进行国际资本布局的中国内地企业“走出去”。

  诚信为本,客户至上。在未来,艾德控股集团将利用身处粤港澳大湾区的有利政策环境和地理位置,持续提升B端机构业务范畴及专业水平,围绕中国企业需求开展精细化资本服务,实现业务服务与资源对接价值最大化,令企业更好、更快地实现资本升级策略。

  注:以上图片来源于互联网

  

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号