互联网

老虎证券携嘉程资本、磐晟资产共同发起未来联盟NEXT LEAGUE

来源:互联网    作者:      2020年11月26日 16:41

导语:

构建平等真诚交流的IPO企业家的朋友圈。纳斯达克/港交所/新交所/顶级企业家/顶级CFO/顶级投行/顶级会计师事务所/顶级律所……全在这里。

近日,老虎证券携手嘉程资本和磐晟资产,共同推出首家境内外IPO全方位规划服务的会员俱乐部——未来联盟NEXT LEAGUE。这是一家非盈利服务平台,面向B轮及成长期、Pre-IPO等阶段的公司创始人的学习交流俱乐部。在未来联盟NEXT LEAGUE,汇集了一二级资本市场上的顶级机构高管和顶级企业家们,为成长期的CEO们提供最具价值的IPO规划与准备。

已确认纳斯达克证券交易所、香港联交所、新加坡证券交易所、多家全球知名投行、国际品牌会计师事务所、顶级律所等多家上市相关的中国代表或高管重磅加入未来联盟NEXT LEAGUE,成为初始会员,他们会面对面分享境内外最新的上市规则、政策、财税法务架构规划、真实案例等重量级干货;

在老虎证券之外,现已确认某数千亿美元市值互联网巨头公司、乐信、跟谁学、洪恩等美股和港股上市公司CEO或CFO独家私密亲述上市历程与宝贵经验,并且首期邀请元气森林创始人唐彬森独家深度分享创业中的成长经历。

在未来联盟NEXT LEAGUE,CEO们无论年龄和公司规模大小,平等真诚交流,定期主题聚会和深度讨论,并享有境内外IPO相关的真实经验与信息、提前引荐对接二级市场基金、推荐资深CFO、现场观摩公司IPO路演等丰富的会员权益。

共同发起一家围绕境内外IPO的全方位规划筹备服务的非盈利平台,是老虎证券创始人巫天华、嘉程资本创始合伙人李黎和磐晟资产合伙人王信迪这三位好友共同的心愿。他们从各自的职业经历中感受到,即便是很多明星创业公司的创始人,对于什么时候适合启动上市、选什么样的投行、如何判断CFO是否胜任、路演策略、如何选择审计事务所和律所……创始人们还有许多需要弥补的知识盲区。帮助CEO们顺利筹备IPO,这成为未来联盟NEXT LEAGUE起步的初衷。

磐晟资产王信迪(右)和老虎证券巫天华(中)与嘉程资本李黎(左)在纽约时代广场

作为专业的互联网券商,老虎证券的经历其实颇具代表性。创始人及CEO巫天华在网易有道工作八年后创立老虎证券,五年后便带领团队走到美股市场,完成了非常市场化的发行。巫天华认为,在整个上市过程中,专业人士的指导是至关重要的。比如,其投资人廖明极为熟悉美股IPO流程,帮助老虎做了很扎实的IPO规划,使公司少走了很多弯路,而后来加入的CFO John Zeng出身高盛,也让整个发行更为顺利。最终,老虎证券于2019年3月在纳斯达克IPO,尽管当时资本市场较为低迷,但其获得了十多倍超募认购的靓丽成绩。此后,老虎证券正式涉水美股IPO承销,依靠强大的投行团队,目前已帮助近百家新经济公司成功登陆美股市场,大量实操经验让老虎更了解市场“水温”,也成为业内更懂新经济的科技投行。

嘉程资本创始合伙人李黎曾是老虎证券的天使投资人,她从事天使投资近10年,主导或参与投资了近百家科技公司的天使轮投资,也陪伴了乐信、老虎证券、团车、蜜芽、PingCAP、云丁科技等多家公司从初创到登陆纳斯达克IPO或成长为独角兽。她指出往往是早做IPO规划的公司,在二级市场可以赢得更大的价值空间。

磐晟资产也是老虎证券的机构投资者之一。作为国内领先的资产管理公司,磐晟资产专注于早期VC母基金投资,擅长产业并购整合。截止目前,已累计投资境内外优秀创业投资基金百余只,参与十余家行业龙头企业的并购整合及资本运作,擅长从专业角度体系化地为国内多位财富新贵提供资产配置和家族办公室服务。

元气森林唐彬森(左二)与老虎证券巫天华(右二)、嘉程资本李黎(左一)、创新工场谢维(右一)在纳斯达克

未来联盟NEXT LEAGUE旨在搭建一个真诚交流的平台,连接境内外IPO的相关机构和上市公司CEO与CFO们,共同为极具潜力的成长期CEO们提供帮助支持。

目前,未来联盟NEXT LEAGUE首届会员招募已经开始启动,首届内部现场交流分享将于2021年1月的两个周末在北京进行,即2021年1月8日-1月10日(周五~周日);1月22日~24日(周五~周日)举行,互动、社交、讨论、学习!

报名方式

未来联盟NEXT LEAGUE

首届为期两个周末:

2021年1月8日-10日(周五-周日)

2020年1月22日-24日(周五-周日)

形式:线下面对面私密交流分享

地点:北京

名额:为保证高质量交流互动,首期限60位会员

费用:1.99万人民币/人(未来联盟NEXT LEAGUE为非盈利组织,费用仅用于场地、餐饮等活动成本,且费用透明)

除了高密度的主题分享,未来联盟NEXT LEAGUE精心推出了高质量的会员权益,包括知识和资源两方面的大礼包:

1)获得有关于准备IPO的一切知识和资源,包括IPO的企业家们分享实战过程、律师分享、投行、券商等分享;

2)企业上市前免费获得老虎证券价值3万美金的ESOP期权服务权益定期主题聚会,深度就一些行业热点讨论

3)至少3位专业CFO推荐

4)提供IPO认购的基金推荐,辅助公司CEO提前拿到二级市场的订单

5)提前帮助CEO们对接二级市场的基金,提前获得二级市场基金们的信息,感知二级市场

6)媒体PR规划和服务

7)保险、引导基金和大型企业战略投资人对接

8)和行业巨头的资本层面对接

9)现场旁听企业的IPO路演

10)走进上市公司现场交流参观

如何成为未来联盟的会员?

加入机制

一、分享过优质内容的重量级嘉宾;

二、以下类型公司的创始人或CEO(符合以下任一条件均可):

B轮(含)以后的公司

年销售额过10亿人民币的公司

或估值超过10亿人民币的公司

年净利超过2000万人民币的公司

年对年成长超过3倍的公司

有上市准备的公司

为保障各位会员的交流效率和内容质量,未来联盟NEXT LEAGUE将采取严格的会员制度,每期活动以在线报名、现场面试、限额录取的方式,以确保每位加入的会员是极具潜力的企业家,从而构建一个私密、具有活力和分享精神的学习型组织。首期将邀请60位企业家加入未来联盟NEXT LEAGUE。

他们已经加入未来联盟NEXT LEAGUE,与他们一起成为好朋友!

关于老虎证券

老虎证券成立于2014年6月,是一家在美国纳斯达克交易所上市的领先科技券商(股票代码:TIGR),使命是科技让投资更美好。公司主要面向投资者提供美股、港股、A股通等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖投行、ESOP等机构服务以及财富管理、投资者教育等多种增值服务。

关于嘉程资本

嘉程资本Next Capital是一家专注科技领域的早期投资基金,Slogan是创新者的第一笔钱,旨在发现极具潜力的未来商业领袖,共同以创新的力量去开创未来。嘉程资本是广大创业者成长的伙伴、思考的伙伴。

嘉程资本还推出了创投服务平台「嘉程创业流水席」,致力于构建早期创业者服务生态,连接行业资源,分享最新行业动态,让创业者在这里认识优秀的同行者。至今已服务数万名创业者。

关于磐晟资产 

磐晟资产成立于2013年,是一家专注于VC母基金投资、产业并购整合、海外多元化资产配置及家族办公室服务四大业务板块的资产管理公司,管理规模接近200亿人民币。

磐晟资产践行长期结构性价值投资,通过母基金+跟投的方式,已累计投资境内外顶级VC基金百余只,涵盖数千个优质底层项目。

磐晟资产致力于寻找在先进制造、医疗健康、消费+农业三大赛道里最潜力的企业家,通过产业并购整合的模式覆盖行业细分领域龙头。截止目前,已成功参与十余家行业龙头企业的并购整合,为投资者带来丰厚收益。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号