互联网

驿公里智能洗车 洗车行业新基建

来源:互联网    作者:      2020年11月27日 09:46

导语:

自2018年至今,智能无人设备行业市场规模增速超过44%,预计市场规模将突破650亿。这一波增长之中,智能无人洗车也是名列其中。 

今年6月,国内市场出现了一款全新洗车机型——“阿尔法系列”智能无人洗车机器人,它首次将人工智能、机器视觉、自动驾驶、5G物联等前沿技术结合应用到洗车机;它拥有百余项专利和欧盟CE认证保护,产品符合欧洲质量标准,一经推出,便引起了业界轰动。这款明星智能无人洗车机器人正是由浙江驿公里智能科技有限公司自主研发生产而成。 


图片1.png

 


作为无人智能洗车行业最早发起者、最早落地实践者、无人化智能场景模式发明者,驿公里智能自成立以来,先后获得了酉金资本、阿里巴巴、明泰资本、中嘉亿泰、人保股权、大钲资本、锴明资本等多家国内外一线投资机构的青睐,累计融资金额达数十亿元,成为智能洗车行业的领跑者。 

资本加速了驿公里智能发展,但并未强制催熟。驿公里智能创始人兼CEO施恒之带领企业既实现稳健发展,也积极承担企业家社会责任,先后入选“浙商抗疫英雄榜”、“浙商新领军者”、“中国商业最具创意人物”、“胡润Under30s创业领袖导师”、“浙商创新人物”以及36氪“36under36”等,面对诸多荣誉,施恒之始终不忘初心,“驿公里智能是一家提供无人化解决方案的科技企业,并把第一个产品落在了洗车场景里,‘让无人化技术为人服务’就是自己一直以来坚守的创业初心。” 


图片2.png

 


为进一步践行“智能洗车”,今年8月驿公里智能与享誉全国的数字化汽服连锁品牌汽车超人正式建立总对总合作关系,共同践行“智能洗车”新理念。目前汽车超人全国门店近500家,首批阿尔法将率先投入杭州30家直营门店中,随后推向全国门店,这标志着驿公里智能颠覆行业的创新机型的销售模式首战告捷。 

不仅如此,目前,驿公里智能已在国内布局了四个座智能工厂,投入1.5亿建立技术研究院,除去对洗车机器人研发、制造本身,还将为此提供洗车机场景基础设施建设、系统运营、网络建设等体系化支持,全面打造智能无人化洗车体系解决方案。 

该公司已完成了21个省份、34个城市的布局,在全国拥有1600个站点,预计年底有望突破2000家。在用户数上,驿公里智能也远超同行,累计达到700万人次,日活达十几万以上。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号