互联网

山东齐河优质企业亮相清科齐鲁金融创新港首场路演 清科创业中心实效助力

来源:互联网    作者:      2020年11月27日 10:12

导语:11月26日,由清科齐鲁金融创新港主办,清科创业中心承办的城市路演活动在齐河县举行。

11月26日,由清科齐鲁金融创新港主办,清科创业中心承办的城市路演活动在齐河县举行。齐河县委常委、县政府党组副书记李彬彬领导出席活动。本次活动也是清科齐鲁金融创新港揭牌以来的首场活动。



活动现场同时汇聚了中金公司、普华资本、天翼资本、无锡金投、拉尔夫创投、博将资本、招商银行医疗健康战略部、磐合资本、安丰创投、杭州盛水渊投资、山东能源集团创元投资公司、山东润泽资本共12家知名投资机构的15位投资人和齐河县有关部门、园区(乡镇、街道)、银行机构、重点企业以及济南等地科技、互联网、医药、电子商务等领域企业代表逾110人共同参与。



下午活动正式开始后,由齐河县县委常委、县政府党组副书记李彬彬首先发表致辞,向现场来宾表示了诚挚欢迎和衷心感谢。



李彬彬介绍,齐河是一座历史悠久、充满活力的城市,具备优越的区位优势和交通优势。近年来,齐河坚持把“双创”作为引领发展的第一动力,把人才作为驱动“双创”的第一资源,“双创”服务越来越高效,并已连续6年跻身全国综合实力百强县。“一带一路”带来的多重机遇叠加,齐河投资潜力持续放大。同时,为鼓励和引导科创企业加快发展,齐河县深化与清科集团合作,携手共建清科齐鲁金融创新港,借力清科创业中心和沙丘学院,通过组织创业和投资各类活动,打造全链条的创业、投资生态体系,更好地推动人才集聚、产业集聚、资本集聚,为企业和创业者提供优质、高效的创业投资服务。

李彬彬还指出,本次路演活动是创新港成立后组织的首次融资对接,希望企业家们充分介绍项目优势,争取更多投资机构的青睐。同时,也邀请与会来宾进一步了解齐河的发展优势,切身感受齐河的“双创”环境,积极寻找合作共赢的切入点和契合点。



随后,活动进入正式项目路演环节,本次路演共有宏运通国际物流、巨威汽车、匠心食品、奥邦机械、东晨阳光、博森医学、陶缘结艺文化、脑力人工智能、洁盟节能环保共9个来自齐河县开发区、高新区和焦庙镇等地的项目依次上台路演,每个项目拥有12分钟的展示时间和3分钟的提问环节,项目领域涵盖了物流、汽车制造、食品加工、生产制造、医疗器械、新能源、生物技术等齐河县重点产业方向。



据了解,本次城市路演活动是清科助力齐河清科齐鲁金融创新港打造“以投促招”金融招商新模式下为企业和投资机构搭建互动合作平台的系列创投服务之一,旨在为政府搭建企业和资本交流合作平台,围绕齐河县“新能源汽车、高端装备制造、生物医学与医疗器械、新材料、新一代信息技术、现代高效农业”六大重点招商产业,提供高效的企业投融资对接服务,吸引更多一线投资机构关注齐河的优质企业。



本次活动的主办方清科齐鲁金融创新港是齐河当地资源优势与资本优势紧密合作的又一重要成果,也是推进财税金融攻坚的又一项创新举措,对于扩大清科乐智产业发展基金效益,激发齐河县及周边乃至山东省创新创业活力和金融活跃度具有重要作用。

作为活动承办方的清科创业中心,在齐河设立清科齐鲁创业服务中心,将助力齐河县清科齐鲁金融创新港开展类型多样的创投活动,以创业交流、创业服务、融资对接、创业培训、创新创业大赛等方式,更好的助力政府服务企业,为齐河新型工业化强县和高质量双招双引提供新的强大动能与助力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号