互联网

喝完李子园牛奶的糊糊子们,记得再给生活一记“回马枪”

来源:互联网    作者:      2020年11月27日 10:19

导语:

“人生苦短,糊弄一下也没什么不可以”,最近豆瓣的一个“糊弄学小组”就这么突然出圈了,并在网上掀起了一阵关于“糊弄学”的风潮。那什么是“糊弄学”呢?简而言之,就是敷衍掉那些不想认真对待,却又无法忽视的事情。

比如爸妈看似不经意间的催婚;半生不熟的朋友发来的砍价链接;无理取闹的甲方提出的奇葩要求……

虽然内心完全不想理会,但真的无视又不合礼数,只能随便说两句搪塞过去。而如何恰到好处地敷衍,不着痕迹地糊弄,正是“糊弄学”的真谛,也是糊糊子、弄弄子们的日常讨论内容和研究方向。

遇到爸妈催婚就说:“我知道了,结,马上结。”不管怎么样,先口头答应再说;朋友发来的砍价链接,甩一张网页打不开的截图搪塞过去;对甲方就回复:“好的,没问题。”故意等一会儿,再把修改的方案发过去……行动上积极主动,精神上积极逃避,懒得周旋。

虽然短暂的糊弄,确实能省去不少麻烦,但生活显然不能只有糊弄!

糊糊子、弄弄子也需要振奋一下,给生活来一记漂亮的“回马枪”:想做就做,不想做就大声说出来,给所有人都来个措手不及。这个时候,一瓶能量满满的李子园奶咖,也许就能给他们注入精神力量。



李子园奶咖,是李子园家族的新成员,其精选优质咖啡豆磨粉和新西兰进口牛乳粉作为原料融合而成,既保留了咖啡的自然香气,又有浓郁的奶香扑鼻而来,入口微苦,口感柔滑,口味醇香。在这个寒冷的冬日里,还可以先加热一下,再好好享受一下这杯“香浓拿铁”的滋味。

那么,喝着李子园奶咖的弄弄子、糊糊子,应该怎么不糊弄地了断以上这些事情,给生活一记漂亮的“回马枪”呢!

爸妈的催婚

先态度和蔼地把父母稳住:“结婚这事可不能着急,怎么也得多考虑考虑,你们想想隔壁那谁,结婚是挺麻溜的,但是这婚离得也很麻溜啊!我要是也步了这后尘,我脸皮厚没关系,您二老脸往哪搁……”(这小话说的,情真意切,多为父母考虑!)说完之后,来一口李子园奶咖润润嗓子,“深藏功与名”。

朋友的砍价链接

如果关系真的一般,直接无视好了,别影响到自己品味李子园奶咖的香醇,顺便也让他体会一下社会的“人情冷暖”。关系不错的,那就点一下好了,可以的话,也给他甩个链接,“是兄弟,就来砍一刀”!

甲方的奇葩要求

先沉住气,心平气和地拿起李子园奶咖,用它那顺滑的口感抚慰一下内心的烦躁,接下来就是一场机智的“battle”。先深表理解他的看法,然后站在甲方的立场上思考一下他的痛点,能处理的当然一定要积极处理,遇到不合适的要求,也要来一段委婉的转折,用自己的专业陈述观点,据理力争。(甲方爸爸还是不要糊弄,万一不小心糊弄没了,岂不是连李子园奶咖都没得喝了)



假如生活糊弄了你,偶尔可以先糊弄回去。但别忘了,最终还是得想办法面对,如果感觉生活实在疲惫,来一瓶李子园奶咖为自己打打气吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号