互联网

儿童奶粉前景节节攀升 雪印奶粉以优质稳健立于市场

来源:互联网    作者:      2020年11月27日 14:46

导语:近日刚结束的第三届中国国际进口博览会上,出现一个新趋势,那就是各大乳企都不约而同地推出了儿童奶粉新品。

近日刚结束的第三届中国国际进口博览会上,出现一个新趋势,那就是各大乳企都不约而同地推出了儿童奶粉新品。这种趋势在今年的孕婴童展会CBME上也有体现,展会上同样出现了很多儿童奶粉的身影,甚至不乏儿童羊奶粉、儿童有机奶粉等更加细分的品类。商家的一系列动作预示着儿童奶粉的发展前景大有可为


1.jpg


数据显示,我国0—3岁的婴幼儿约有4700万,而3—12岁的儿童约有1.4亿,数量大概是婴幼儿的3倍。与此同时,随着人们健康意识的提升,消费者对儿童营养愈发重视,儿童奶粉逐渐走入有孩儿家庭。有专家预测,未来市场规模或将超过100亿,增量空间巨大。正是基于市场的考量,4段雪印奶粉中不仅含有丰富的铁、锌、铜、碘等微量元素,为孩子提供全面营养,同时,丰富的优质蛋白,可以促进儿童对食物中铁的吸收。


2.png


从目前来看,面对儿童奶粉1.4亿的庞大消费群体,儿童乳品市场还处于发展初期,面临品类单一、缺乏专业研究、消费认知较低等亟待解决的问题。雪印奶粉通过三次亚洲健康母乳的调查研究结果及其他针对亚洲宝宝展开的相关研究,专门针对亚洲宝宝的成长需求,研制出更适合亚洲宝宝的雪印奶粉配方——星级亲体乳脂配方。在雪印奶粉的星级亲体乳脂配方中,含有3种重要营养——能够促进宝宝脑部发育,维持肠胃健康及提升抵抗力的MFGM乳脂球膜;能够提升宝宝认知能力和学习能力的Polarlipids极性脂质;有助于肠道益生菌生长和免疫系统发展,促进肠道健康的GOS低聚半乳糖。


3.png


事实上,儿童营养状况也亟待儿童奶粉做辅助补充。联合国儿童基金会发布的《2019年世界儿童状况》报告指出,至少半数儿童遭受隐性饥饿,超过三分之一的儿童未能获得成长所需的营养,其中缺钙就是问题之一,奶及乳制品中钙含量丰富且吸收率高,是儿童钙的最佳来源。3-6岁的孩子每天需钙量800毫克左右,每一百毫升冲调好的4段雪印奶粉中含钙144毫克,推荐每天喝 300-400毫升,配合日常饮食中钙的摄入,如豆制品、水产品、绿叶蔬菜,充分满足骨骼生长的需要。

无论是从消费者端对儿童奶粉消费意识的提升,还是上游品牌端的布局,似乎都在预示着儿童奶粉将会继续节节攀升,面对良好得发展势头,雪印奶粉将以优质的产品建立良好的口碑,获得消费者信赖,在市场上保持稳健增长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号