互联网

夜经济持续火热,街电全力保障夜间手机续航

来源:互联网    作者:      2020年11月27日 16:07

导语:

2020年,一场突如其来的疫情给各行各业带来了严峻的挑战,经济内循环成为了经济的主流发展方向,而“夜经济”则作为经济内循环的重要一环,囊括了夜间购物、餐饮、娱乐、休闲等一系列消费活动,是衡量一个城市的开放度、活跃度、繁荣度的一把标尺,展示着一个城市的发展活力、发展潜能、发展人气,已经成为现代城市经济发展和城市生活不可或缺的要素之一。

城市夜经济的繁荣为市民的购物、娱乐等休闲消费提供了丰富的场景,手机自然成为必备的“打卡”工具之一。共享充电宝作为手机续航的重要支撑,也从另一个方面见证了一个城市夜经济的繁华程度。共享充电宝行业领军品牌街电2020年五一大数据显示,深圳酒吧的街电订单从 21:00 开始走高,在 23:00 点后达到峰值,生活便利、咖啡、茶饮等消费类型订单热度也会持续至零点前后。

这些数据也反映着用户手机使用频率的变化,街电订单的增长,意味着手机使用频率的增长,折射出商户客流量的增多和经营业绩的提升。在街电共享充电宝的应用场景中,街电与商户的“共赢”体现在两个方面,一是商户提供街电共享充电宝的充电服务,街电用户通过街电APP定位至商户上门租借,为商户带来潜在消费;二是顾客在商户消费过程中需要手机充电服务,进而使用安置在商户的街电共享充电宝。随着街电全场景布局的深入推进,街电用户与商家客户群体的高度重叠,给双方带来更多的成交机会,实现了双赢。

5月底,伴随着“地摊经济”大热,武汉保成路、吉庆街等各大夜市有序恢复开放,武汉人民熟悉的烟火气快速回归。街电紧跟市场热度,与武汉知名餐饮品牌凤爪王烧烤达成合作,独家入驻其在武汉地区的连锁门店,为江城夜生活保驾护航。

除了武汉外,山东也是夜经济的繁荣地区,同样也少不了街电的身影。在青岛的城阳区吕家庄、利群步行街,李沧区李村等热门夜市,均可以见到街电的共享充电宝产品。街电济南的城市团队也将设备进驻了环联夜市、云锦夜市、东城夜市、章丘大学城等热门夜市区域。而在烟台,市民在万达金街、时代广场、南洪街、烟台大学夜市等区域,也都可以租借到街电共享充电宝的产品......

城市的人气也在逐步复苏,有人气的地方就有街电的身影,有了街电共享充电宝,晚间逛夜市、品美食,再也不用担心手机电量不足。

作为共享经济的重要组成部分,共享充电宝近年来发展迅速,不仅缓解了移动互联网时代下用户的手机电量焦虑,也为5G时代的电池续航提供保障。成立于2015年的街电共享充电宝,深耕共享充电宝行业多年,街电构建了涵盖吃、喝、玩、乐、游、购、娱的全场景生态布局,为越来越多的用户带去充电便利。与此同时,街电通过业务创新和服务创新,不断优化合作方和用户使用体验,持续提升服务品质,2019年底实现全国95%城市覆盖,累计用户突破了两亿人次。

良好的流量变现能力和深厚的品牌影响力,让街电的商业价值备受瞩目。凭借全场景战略布局和多样化的玩法突破,街电与众多领域合作伙伴达成长期合作。在商业探索上,街电通过创新探索线上线下流量变现,利用自身的流量优势和技术优势为合作伙伴赋能。

现在遍布街头巷尾各个场所的街电机柜,几乎已成为人们日常出行离不开的“基础设施”,在未来,随着5G建设的全面提速,基于手机等智能终端的应用场景也在飞速进化,以街电为代表的共享充电宝行业的高速增长期还远未结束。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号