互联网

从“汽车小白”变身运营“老司机”,淘车女孩用勤奋完成职场进击

来源:互联网    作者:      2020年11月27日 16:53

导语:

在淘车二手车批售事业部,你总能发现一个忙碌的身影——90后的运营专员张晓雪。在部门内,她往往是来的最早,下班最晚的那个人。虽然处在中后台的岗位,晓雪的工作表现并不直接体现为销售数据,但部门的高效运转,离不开她的鼎力支持。

角色转换,批售小白完成职场进击

晓雪原本在淘车门店事业部负责数据支持。今年5月批售事业部成立后,由于工作出色晓雪被调岗到批售事业部,“支援”新业务的拓展。

万事开头难,和之前整天同数据打交道不同,二手车批售涉及到车辆的大批量交易。由此,关联的手续、需要对接的公司部门也比较多,品牌、数量、车价、价差等上下游信息都需要严格记录在案。这就要求运营人员必须对批售流程环节十分熟悉和了解。

淘车批售事业部运营专员张晓雪

这对初来乍到的晓雪来说是一个挑战。在日常车辆登记过程中,晓雪需要细心核算每一笔信息,涉及到定金、车款、手续补齐等各种问题。“琐碎的事情比较多,我之前完全不懂车,对于车险也不是很了解,就是一个汽车小白”。晓雪表示,初次对接感觉很吃力,车辆过户、提档等手续让人很是头疼。

好在淘车批售事业部有非常好的学习氛围。不仅同事之间时常会做业务的沟通交流,领导也会进行批售知识的传授和内部分享。而晓雪更会在下班之后,抽出时间查缺补漏,扫除自身的业务盲点。正是在这种内外作用下,晓雪在短时间内熟练掌握了批售的所有工作流程,快速成长为一名批售运营“老司机”。

“无声”服务,助客户花最少的钱买最多的好车

“让客户花最少的钱采购最多的好车”,这是晓雪对自己工作的价值认定。作为中后台,晓雪并不直接对接终端客户,但在日常工作中,她快速、专业的处理,却能间接给客户带来最好的“无声”服务。

今年9月,淘车采购了一批营转非的优质车源,客户把车先期提到了异地。由于异地办理营转非费用会相对较高,考虑到客户的资金周转,为进一步给客户减轻压力,晓雪不遗余力地和上游车商沟通,争取能够为客户实现最大程度的减负。经过多番协调,上游终于同意打包承担客户营转非费用的额外支出。“虽然一台车营转非的费用不多,但是加起来也是一笔不少的开支,我们能够想到的就是,要尽量为客户争取利益。”晓雪说,批售事业部成立不久,员工数量也不算多,但大家都团结一致,努力争取为客户提供更好的服务,相信未来会迎来更大的市场

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号