互联网

63岁台湾音乐人去世!生前还在祭拜高以翔,突发心脏病猝死在墓旁

来源:互联网    作者:      2020年11月27日 16:59

导语:

  11月26日,据台媒报道,台湾知名音乐制作人吕晓栋离开人世,享年63岁。经记者求证,著名音乐人吕晓栋为高以翔扫墓期间,晕倒在高以翔墓园旁,在11月26日上午10时36分正式离开人世,因心梗猝死于台大金山医院。其后圈内好友也证实其死讯,称其有心脏问题,最近几天一直喊累。

  细心的网友或许已经能联想到高以翔于11月27日的周年祭。正如大家所想,就在26日上午8时左右,吕晓栋独自开车前往金宝山拜祭已故好友高以翔。没多久后他便晕倒在高以翔墓地旁,因为是独自一人前往,所以当下并没有人发现他的异样。

  更令人惋惜的是,吕晓栋在11月21日才过完63岁的生日,刚踏入人生新的旅程,便发生如此噩耗。还有一张专辑也成为了他未公开的遗作,令人相当惋惜。不少娱乐圈的艺人都表示很错愕,大家一时间都无法接受这个突发事件。

  吕晓栋在音乐上的造诣是毋庸置疑的,他曾为知名歌手谢金燕作曲,包括《练舞功》、《哔哔哔》、《糖甘蜜甜》等,在圈内享负盛名,如今因心梗突然驾鹤西去,一时间让人难以接受。

  心梗,不期而至的杀手

  在国外的医学刊物中,把‘心梗’列为最为恐怖的死亡原因之一,就是因为它有诸多令人类头痛的特性:

  首先,没有预兆,有时候很健康的人,也可能随时猝死。

  其次,留给人类反应的时间极短。微博上有医生表述,发病后呼吸心跳骤停,10秒脑氧耗尽,30秒脑电消失,4分钟脑葡萄糖耗尽,5分钟脑ATP耗尽,最长6分钟脑神经元不可逆死亡,想活命必须在4~5分内做有效心肺复苏/除颤:按压每分钟至少100次。

  正是由于它这样的突发,才导致大部分人对它又惊恐又惧怕。

  研究发现:血管内皮细胞功能障碍是心梗的主要原因

  血管内皮细胞功能障碍不仅会导致血管疾病、心梗、脑梗,还与许多常见的衰老障碍息息相关,包括认知障碍、阿尔茨海默病、运动功能障碍、胰岛素抵抗和肌肉减少症等。

  血管壁由内膜,中膜,外膜构成,而血管内皮细胞位于血管壁内膜最内层:血管内皮细胞功能障碍,会诱导单核细胞分化成巨噬细胞不断吞噬脂类和糖类,但是并不能代谢,然后聚集在血管内皮细胞后方;胆固醇堆积使血管壁细胞老化,从而使血管壁硬化,失去弹性,易破裂从而导致血液的难以流通,形成栓塞。

  因此,科学界正在寻找一种修复血管内皮的物质,并将其称之为“血管黄金”。

  预防心梗,“血管黄金”大大降低心脏猝死的风险

  如今正值秋冬季节,正是心肌梗死发作的高峰期。其实,90%的心梗是可以预防的,“血管黄金”修复血管内皮,改善血液指标,营养心脑血管,澎湃心脏活力,全方面保护心脑血管健康,大大降低心脏猝死的风险。

  心梗危及生命,预防要从日常做起!爱护生命!关爱健康!

  参考资料:

  [1]邱雅慧.血管内皮细胞的功能以及损伤修复与动脉粥样硬化[J].中国组织工程研究与临床康复,2007,11(10):1927-1933.

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号