互联网

网红经济带头人“张大奕”,在创业的道路上突飞猛进

来源:互联网    作者:      2020年11月30日 10:19

导语:

随着移动互联网技术的发展,让网红经济爆火,成为当下产业的新风口,回溯所谓的网红发展史,很多人都会想到她——张大奕,被称为中国网红第一人、网红经济的带头人,这一路走来,张大奕在创业的道路上突飞猛进,成为女性学习的榜样。

张大奕以网红模特出道,从淘宝模特、网红店主到上市公司老板,凭借如涵控股走入资本市场的代表。

如涵公司创立于2001年,从公开官网消息显示,其定位是网红孵化公司,业务主要覆盖了红人经纪、营销推广、电商业务等。



近些年来,孵化了包含张大奕、大金、虫虫等头部网红。不容忽视的是,在网红经济爆发时代中,网红吸引能力是非常强大的,以网红张大奕为例,在2017年双11当日,其个人淘宝店铺销售达到1.7亿元;2018年这一年进一步增长突破2亿元。

张大奕还是千万级的网红博主、2015搜狐时尚盛典年度电商模特候选人、淘宝素颜大赛第一名,她的微博粉丝有1170万。

不仅只有这些,张大奕还是如涵控股CMO以及创始人,持股比例15%,拥有上千万粉丝的她,被称为中国电商第一网红,在行业中创造了很多惊人业绩。2018年双11,张大奕店铺创造了28分钟销售破亿元的纪录;2019年,张大奕网店在双11当天成交额达到了3.4亿元。

2019年4月,张大奕所带领的如涵控股公司成功登陆纳斯达克上市,被大家称呼为中国电商网红第一股。

这一路走来,虽然经历过很多艰难辛苦,也经历过很多磨难,但是张大奕从来没有想过放弃,坚持是最好的动力。

尤其是近两年,为了满足粉丝们的需求,张大奕服装店铺一直不断创新,与迪士尼、辛普森合作推出联名款,连国际知名的MMW都选择了她。



虽然说与国际知名IP合作,周期长,程序复杂,张大奕也没有想过放弃。比如说迪士尼,IP方要求供应商验厂、审图稿、审产前样、审大货样、审宣传资料、宣传片子;同时还要求具有全球八大认证体系,生产车间情况如何、有没有童工、员工是否有社保,这些都是IP方要查看的。

但是对于张大奕来说,虽然程序复杂,但是丝毫不在乎,也没有放弃的心,她想要给粉丝提供更多的选择,也想要将网红IP沉淀成为一个品牌,想要将天猫旗舰店做成自己的官方网站。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号