互联网

浦发银行信用卡荣膺“2020卓越竞争力年度移动金融APP创新机构”

来源:中国经营网    作者:      2020年11月30日 14:54

导语:

2020年11月23日,由《中国经营报》和中经未来主办的2020中国企业竞争力年会周盛大开幕。本届年会周覆盖多个行业,深入分析2021年中国经济将迎来的机遇和挑战,助推各行各业在变量之中寻找新的契机,突破商业边界,激荡创新思维,求索未来发展之道!

在23日举行的“2020卓越竞争力金融峰会”上,多位经济领域知名学者及金融机构高管汇聚一堂,共议经济“双循环”新发展格局中,金融改革与创新的核心力量。

在同期举行的“第十二届卓越竞争力金融机构评选”颁奖盛典上,浦发银行信用卡荣膺“2020卓越竞争力年度移动金融APP创新机构”。

上海浦东发展银行(简称“浦发银行”)信用卡中心成立于2004年1月,是浦发银行设立的专业从事信用卡业务的直属经营机构,是国内最早获得金融许可证的信用卡中心之一。

浦发银行信用卡中心坚持服务于居民消费本源,持续推进以客户为中心的服务理念,以市场为导向的经营理念,不断以创新为发展动力,完善产品体系,开拓特色服务,形成具有“融合、智能、开放”特色的移动金融服务生态。

浦发银行信用卡“浦大喜奔”APP,持续围绕客户经营为核心,客户体验升级为驱动,不断创新发展,为用户提供智能便捷的“金融+生活”服务平台。“浦大喜奔”APP依托领先行业的经营思维、主动突破的创新精神、前沿智能的金融科技,不断迭代更新,实现千人千面、用户精准画像及个性化服务的全面覆盖,助力信用卡行业数字化金融新生态的转型发展。

聚焦普惠金融,推出差异化定价服务。通过对用户开展多维分析,为每个用户提供专属的借贷、分期优惠折扣。用户只需要登录浦大喜奔APP即可看到专属折扣,一键点击即可办理。通过用户自身的交易还款、浏览行为,会联动优惠折扣的动态调整,进一步贴近用户实际诉求,提升用户参与感与满意度。

聚焦非银生态,浦大喜奔APP通过开放API技术,不断引入“千家万户”合作伙伴优质服务,整合满足用户“衣食住行娱”各方面需求,仅需通过APP即可畅享餐饮、外卖、电影、快递等全方位生活消费服务。同时推出“小浦消费券”经营模式创新,打造消费立减普惠权益,刺激用户消费复苏,拉动消费提升。

聚焦场景构建,通过标准服务整合,提供快速场景构建能力。疫情初期,浦大喜奔APP将外部合作伙伴优质线上服务与内部资源进行整合,48小时快速整合上线“宅家享”专区,打造“宅家购”、“宅家学”等个性化居家服务,满足用户线上生活消费需求。上海五五购物节期间,整合浦发专属活动优惠打造购物节专区,促进用户消费复苏。通过特色场景构建,满足用户个性化服务需求,提升用户体验。

聚焦智能体验,打造“语音精灵”服务。用户只需要对着浦大喜奔呼唤“小浦、小浦”,语音精灵即刻上线。用户只需要说出自己的诉求,精灵会帮你查账、还款、办卡、购买电影票、搜索浦发信用卡各类优惠活动。解放用户双手,打造智能化服务体验。

浦发信用卡“浦大喜奔”APP,将持续打造“开放、共享”的专业金融服务和全方位生活服务,持续为用户创造价值。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号