互联网

“芯之所向,业之所至”杰华特助力半导体国产化

来源:互联网    作者:      2020年12月02日 14:06

导语:

随着科技的进一步发展,现代电子元件不仅性能愈来愈强大,而且在体积浓缩方面也更加显著。近些年来在5G、人工智能、大数据等领域大幅发展的大环境下,采用一定工艺的由微型电子器件所组合成的集成电路也蓄力待发。国内集成电路产业生态愈加完备,呈现出一派欣欣向荣之势。



众所周知,集成电路是支持经济社会发展的战略性、基础性和先导性产业,是社会的基石。在当今高速发展,科技至上的年代,它的重要性不言而喻。当下,国际半导体先进技术垄断,国内半导体要“走”出去,国内集成电路产业的发展也是十分重要的一环。

为营造我国良好的集成电路产业生态建设,共同推动集成电路产业的持续健康发展,前不久,以“芯之所向,业之所至”为主题的2020第十五届“中国芯”集成电路产业促进大会在杭州青山湖科技城召开,中国半导体业内大咖探讨国内半导体未来的发展方向。

如何更好地打造“中国芯”?中国高端芯片联盟理事长丁文武提出,目前国内集成电路产业是“机遇与挑战并存”,而要实现集成电路快速发展需要投资界与产业界的深度融合,携手共进。而事实上,当前在投资界与产业界之外,国家也在大力促进相关行业的发展,比如在集成电路领域有广泛应用的半导体。

2020年新冠疫情来袭,国内半导体行业掀起了一股投资热潮。根据“天眼查”的数据显示,今年有超过5万家中国企业注册与半导体相关的业务,是5年前的4倍。在国家的高度重视下,国内半导体芯片技术呈现蒸蒸日上之势,同时国内打造出一批以研发高端半导体芯片为主的半导体相关企业,助力于半导体国产化的发展。

作为半导体研发企业之一,杰华特成立于2013年3月,总部坐落于杭州西湖区。一直以来,杰华特秉承尊重人才、专注科技的理念,以“研发卓越的电池管理系统”为目标,采用技术和科学的经营管理方法,提高自身的竞争能力。目前杰华特电池管理、LED照明、DC/DC转换器等产品已经广泛流入市场,成为很多消费者的常用物品。

值得一提的是,在2020第十五届“中国芯”大会前夕还开展了“中国芯”优秀产品征集活动。其中81家企业的86款“中国芯”优秀产品脱颖而出,涵盖市场范围包括微处理器/控制器、电源管理、射频芯片等18类产品和物联网、智能手机汽车电子等9个市场领域。此次征集活动的开展为未来国内半导体芯片的发展赋能,加快建设半导体产业科技创新高地。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号