互联网

51信用卡精细化运营 持续积累优质用户

来源:互联网    作者:      2020年12月03日 16:00

导语:

2012年,中国银行业协会银行卡专业委员会发布了《中国信用卡产业发展蓝皮书》,报告显示截至2012年底,中国信用卡新增发行量达4600万张,累计发行3.3亿张;全年信用卡交易金额达10万亿元,同比增长31.6%,全国信用卡交易金额在社会消费品零售总额中的占比达到48.26%。

在这样利好的市场环境下,51信用卡公司应运而生,并且在短时间内迅速扩张。2012年5月,51信用卡推出了帮助用户管理信用卡账单的“51信用卡管家”APP,主要向信用卡人群提供个人信用管理服务,包括管理信用卡账单和家庭账单,如房屋按揭、汽车贷款及水电账单等。用户的刚性需求让51信用卡管家的自然流量迅速上涨,同时让51信用卡进入资本的视野。

6年后,51信用卡成功在香港主板上市。在此之前,51信用卡也进行了多次蜕变,从信用卡管理,延伸至信用卡办卡、还款,乃至进入金融科技领域,为用户提供了更多的服务。2018年的招股书显示,截至2017年12月31日,“51信用卡管家”共管理约1.063亿张信用卡,在2015年、2016年和2017年三年间,51信用卡管家的新信用卡发卡量分别为50万、120万、210万,复合年增长率为114%。截至2017年底,共发出逾10万张联名信用卡,这些数据都显示出用户的需求不断被满足。

需求的不断扩大,用户数量也在上市后迅速积累。据最新的财报显示, 51信用卡2020年上半年注册用户量增至8590万人,相较去年同期增长3%;累计管理的信用卡数量达到1.44亿张,相较去年同期增长4%。

51信用卡拥有庞大的信用卡用户群体,用户体验也成为51信用卡各项业务的核心动力。围绕于此,51信用卡不断进行精细化运营,在整个链路中都力求精准的感知用户潜在需求。比如51信用卡自主研发的“费马”全生命周期营销解决方案,其通过尽可能准确预测用户全生命周期的需求,为用户提供千人千面的个性化服务。有媒体认为,用户累积形成的网络效应和技术积累形成的产品优势,让51信用卡长期保持着市场竞争优势。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号